2007 г. Интервью: скрипичный виртуоз Дэвид Гэрретт "Свободен"

"Скрипичный виртуоз Дэвид Гэрретт "Свободен" (Free, название альбома)" - почти раритетное интервью 2007 года, приуроченное к выходу альбома "Free" ("Virtuoso")...

- Что за скрипку ты использовал ребенком?
- У меня была скрипка 1/2 (примерно 30 см), что переводится на немецкиий как Halbgeigen. Она была сделана Жан-Батистом Вийомом, превосходным французским мастером. Мне с детства довольно везло с инструментами. После скрипки Вийома у меня была очень хорошая скрипка работы Франческо Джованни Прессенда, который родился в Турине, Италия. После этого и до сих пор я использую Страд.

- Помог ли тебе опыт модели чувствовать себя более раскованно как музыкант-исполнитель?
- Наоборот, пребывание на сцене в течение стольких многих лет придало мне уверенности для работы моделью. И для выступлений, и для работы моделью тебе нужно обладать умением управлять аудиторией, которое выходит за пределы харизмы. Чтобы покорить людей и удержать их внимание, необходимы уверенность и хорошая, позитивная натура. Очень сложно вовлечь их (людей) в то, что ты делаешь на сцене. Ты должен трудиться для этого. Составляющей таланта также является способность наслаждаться этим процессом. Ты это делаешь потому, что веришь в величие в музыке. Всё дело в служении музыке.

ПРОДОЛЖЕНИЕ интервью здесь (перевод Элина Ротенберг, пост № 2).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.