20.10.2013 Дьявольская игра звёздного скрипача. Интервью.

- что особенного было в Паганини?
- его виртуозность. Он популяризировал скрипку. Его сочинения имеют бесконечную трудность и предъявляют высочайшие требования. Измерительным уровнем для каждого скрипача должно являться минимум единожды происходящее сравнение с Паганини и исполнение великих скрипичных концертов с абсолютной технической свободой. Существуют лишь единицы, способные на это.

- невероятные способности человека могут быть даром божьим. Так почему Паганини называют «Скрипачом дьявола»?
- это было данностью того времени. В самом начале индустриальной революции всё необычное воспринималось негативно. В дополнение к этому - внешний вид Паганини. Худой, измождённый, в основном одетый в чёрное. Он никогда не опровергал мифы, возникающие вокруг его личности . Поэтому истории эти, не имеющие ничего общего с правдой, укреплялись и возбуждали публику. В действительности же за всем этим – огромный талант и бесконечный труд. Но, вероятно, поиски правды намного утомительны.

Продолжение беседы:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1011#p30075

Фото: скриншот из видеофильма "Паганини - скрипач дьявола"
Фото: скриншот из видеофильма "Паганини - скрипач дьявола"

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!