2014 г. В чём эффект гения?. Интервью Дэвида Гарретта порталу echoklassik.de о фильме "Паганини - скрипач дьявола"

Дэвид Гарретт не только снял фильм о Паганини, он еще продемонстрировал правдивую историю о скрипаче дьявола.

- Герр Гарретт, в прошлом году Вы исполнили роль скрипача дьявола Никколо Паганини в фильме “Паганини. Скрипач Дьявола», а также выпустили альбом «Garrett vs. Paganini», за который получили награду ECHO Klassik. Как связаны между собой эти две части Вашего проекта?
- Когда я что-то делаю, то отдаюсь этому целиком и полностью. При этом доверяясь своему чутью и смелости. Безусловно, для каждого скрипача сыграть Паганини — это настоящий вызов. Так же и мне было абсолютно очевидно, что подобного рода проект - и фильм и концептуальный альбом - требует от меня стопроцентного участия. Все началось с идеи сделать саундтрек. В фильме более 20 минут чистой музыки - среди прочего знаменитый двадцать четвертый каприс Паганини и много других его произведений.

Какова была главная цель создания фильма? Писал ли Паганини оркестровые партии к своим произведениям? Что является основной целью всей музыки? И в чём Дэвид подражает Паганини? Ответы на эти вопросы вы найдёте в ПОЛНОЙ версии этого интервью на Форуме - ЗДЕСЬ (перевод - Марианна Яковлева).

Оригинал фото, использованного в данной статье, взят здесь: http://magazin.echoklassik.de/2014/kuenstler/david-garrett/
Оригинал фото, использованного в данной статье, взят здесь: http://magazin.echoklassik.de/2014/kuenstler/david-garrett/

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.