2021 г. Москва. Новая Третьяковка. Выставка "Первозданная Россия"

Я три года по разным причинам пролетала мимо этой выставки. В 2021 - добралась. Что могу сказать... Фотоработы - великолепны. Авторам - огромное уважение и благодарность хотя бы потому, что сделать фото диких животных в естественной среде - это огромный труд, физическая подготовка и неимоверное терпение. Как, впрочем и фото дикой природы. Поскольку, несмотря на то, что на дворе 21 век, над планетой висит множество спутников, на планете есть места, куда и сейчас, имея в своём распоряжении массу техники, добраться очень и очень сложно.

Рассматривая фотографии, я подумала, а зачем мы, человеки вообще и Россия в частности рвёмся на Луну и дальше? У нас под носом великолепная всё ещё природа, множество богатств (ну, у кого-то не множество)). А может сначала стоит навести порядок в своём доме? Чтоб было куда с Луны вернуться....

А ещё я подумала, что лучшие режиссеры - мастера фантастики были правы. Это я о чём? Это я об интервью Джеймса Кэмерона после выхода первого "Аватара". За давностью времени не помню, где я это смотрела или читала, но помню один вопрос и один ответ на него. Режиссера спросили: кто придумал виды планеты Пандора? Кто смотрел фильм, тот поймет, а для тех, кто не видел, я нашла в яндекс картинка пару картинок:

Так вот Джеймс Кэмерон тогда ответил, что ничего особенно и не пришлось придумывать. Всё есть на Земле. За основу природы планеты из фантастического фильма был взят китайский национальный парк Национальный парк "Чжанцзяцзе". Специалистам по спецэффектам оставалось лишь немного подрисовать картинку :)

Так вот это я к тому, что у нас в стране есть, оказывается, не менее фантастические места, некоторые из которых вы увидите на моих фото. Или на выставке, если успеете туда до закрытия. Или в альбомах, которые есть в продаже. Не там Джеймс Кэмерон делал наброски для "Аватара", ой не там:)

А теперь для моих подписчиков немножко фото и видео с выставки.

ВСЕ ФОТО - И ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ - МОИ СОБСТВЕННЫЕ. ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ - ТОЛЬКО С МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ.

Далее - фотогалерея. Чтобы не мучаться с набором текста с пояснениями к фотографиям, я выкладываю их следующим образом: первым идёт заинтересовавшее меня фото, следующее - табличка с пояснением к фотографии.