27.11.2021 Хорошие вещи получаются так же и в результате ошибок. Дэвид Гарретт. Интервью

MAGAZIN: господин Гэрретт, разобщённые правила по борьбе с короной в разных федеральных землях (Германии) и в Швейцарии заставили Вас перенести Ваше турне на осень 2022 года. Каково Вам, как выступающему вживую артисту, не иметь уверенности в своих планах?
ДЭВИД: я нахожусь в одной лодке с другими артистами, которые так же, как и я, разочарованы в этих довольно разрозненных правилах. Разочарованы так же и те, кто купил билеты. Мы долго думали над тем, стоит ли действительно переносить тур, но неуверенность просто слишком высока. От политиков мы слышим, что весной-летом 2022 года концертная деятельность вновь будет возможна. Осенью мы оторвёмся! (дословно - снесём хижины... прим.пер.)

- Работаете сейчас над новым проектом?
- Я готовлю для Deutsche Grammophon чисто классический альбом. Посвящение Золотой эре великих скрипачей с произведениями Крайслера, Паганини, Рахманинова и Шопена. Проект, который действительно продемонстрирует мои способности в игре на скрипке. За десятилетия моей работы в сфере классики я приобрёл по-настоящему замечательных партнёров. Многие из них согласились внести свою лепту в этот проект.

- Почему скрипачу нужно быть немного сумасшедшим?
- Потому что это Сизифов труд. Стоит мне взять один день перерыва, это моментально ощущается. Два дня перерыва - становится заметно моим коллегам по музыке. Три дня - и это заметит публика. Тебе всегда нужно находиться в форме - на протяжении всей жизни. Если я не играю две недели, находясь в отпуске, то мне понадобятся ещё две недели, чтобы вернуться к прежнему уровню. Спортсмен в какой-то определенный момент может уйти на покой, а играть на скрипке можно, слава Богу - или к сожалению - до 70 или 80 лет. Всё-таки нужно быть немного сумасшедшим, чтобы каждое утро повторять гаммы, арпеджио и этюды. И к тому же иметь достаточно энергии и сосредоточенности, чтобы сегодня сделать лучше, чем вчера.

Полностью беседу с Маэстро читайте здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=2407#p93995

Фото взято здесь: https://www.david-garrett.com/de/media/fotos/pressefotos
Фото взято здесь: https://www.david-garrett.com/de/media/fotos/pressefotos

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

#дэвид гарретт #скрипка #русский форум дэвида гарретта #интервью #пресса #david garrett #музыка