28.12.2018 Дэвид Гарретт - заклинатель скрипки, не признающий ограничений. Интервью

НОВОЕ очень интересное интервью с Дэвидом!

- Десять лет, десять альбомов. Так будет и дальше?
- Пока что я в радостном ожидании тура. Последние десять лет были экстремально быстротечны, поэтому такая вот музыкальная ретроспектива для меня невероятно прекрасна. Но я так же уже занят идеями для нового альбома - это будет нечто абсолютно иное и захватывающее.

- Наряду с кроссовер-ом ты играешь так же и достаточно много классических концертов. Что сложнее?
- В обоих направлениях по-разному. Эти шести-семимесячные кроссовер-турне всегда являются своего рода маленьким произведением искусства. Очень большая подготовка. Я тоже работаю над этим со своей командой и хочу знать, где я нахожусь на сцене во время той или иной композиции, какой свет и какие цвета используются при этом - и так далее. Я очень внимателен к таким деталям на протяжении многих лет. Конечно же, концентрация в 45-минутном скрипичном концерте другая, нежели в трёхминутной композиции. Но в конечном итоге всё дело в интерпретации и нюансах, привносимых в произведение. Это всегда очень сложно.

- В Нью Йорке ты учился у самого известного скрипача. Чему ты научился у Ицхака Перлмана?
- Очень и очень многому! Самое важное - оставаться верным себе. То есть, никогда не делать что-то, не подумавши. Всегда сомневаться - неважно, как часто и насколько хорошо ты играешь концерт. Он всегда мне говорил: "Ищи своё собственное исполнение и не слушай никаких записей!" Я до сих пор следую этому совету.

ПОЛНОСТЬЮ интервью читайте на Форуме - ЗДЕСЬ (перевод - Э. Ротенберг).

28.12.2018 Дэвид Гарретт - заклинатель скрипки, не признающий ограничений. Интервью

КОПИРОВАНИЕ, РЕПОСТ, ЦИТИРОВАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕВОДОВ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Содержание форума.

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.

Оригинал фото, использованного в статье, взят здесь.