31.03.2019 Дэвид Гарретт, переходящий границы музыкант со скрипкой

Новое интервью с Дэвидом, записанное 31.03.2019 года в Берлине. Запаситесь временем, интервью очень большое и интересное.

- Насколько хорошо Вы знакомы с компьютером?
- Достаточно хорошо, чтобы с ним справиться (смеётся). Много времени я провожу в машинах или в самолётах. Я же не могу в самолёте распаковать скрипку и начать играть, в конце концов у меня нет личного самолёта. В наше время коммуникация - это всё. Мой барабанщик и бас-гитарист живут в США, музыкальный директор - в Голландии, аранжировщик Джон Хейвуд, с которым я очень много переписываюсь - в Лондоне. Практически всё время я работаю со всеми посредством FaceTime-видео или аудио-сообщений.

- Как и когда Вы проводите репетиции?
- Мы много пишем и аранжируем через Skype, но каждый из нас знает свою партию. Я знаю свой бэнд и оркестр уже много лет. Они всегда очень хорошо подготовлены. Во время репетиций в основном прорабатывается совместная игра и тайминг шоу. Самое важное - плавные переходы из одного в другое.

- Однажды Иегуди Менухин охарактеризовал Вас как самого великого скрипача своего поколения. Вам не кажутся банальными песни AC/DC?
- Нет, именно поэтому! Сам Иегуди Менухин предпринимал невероятное множество музыкальных приключений, будь то цыганская, народная музыка или музыка к фильмам. Яша Хейфец, один из моих кумиров, написал мюзикл, используя другое имя. Ицхак Перлман, с которым я работал, тоже писал музыку к фильмам. Творческий артист любит такие интеракции. Это как музыкальный отпуск. Конечно же, классика - это мой дом, но я же не провожу в своей квартире все 365 дней в году. Мне тоже иногда нужно путешествовать.

- Сколько импровизации в Вашей новой программе?
- Много, например - в „Purple Rain“ присутствует соло электро-скрипки на полторы минуты. На каждом концерте я играю его по-разному. Кстати, визуальное сопровождение мы делаем не на каждой композиции, должно оставаться нечто особенное. Конечно же, мы работаем и с привычными живыми съёмками. Для меня очень важно такое чередование. Поэтому я хочу вызвать такое вот музыкальное напряжённое внимание, позволяющее мне идти в новых направлениях.

- Как долго продлится тур?
- После 19-ти концертов в Германии, Австрии и Швейцарии мы отправимся летом с этой программой в Восточную Европу, Скандинавию, Южную Америку, Китай и Австралию. Весь тур продлится полтора года.

ПОЛНОСТЬЮ интервью читайте на ФОРУМЕ - здесь (перевод - Э.Ротенберг).

Фото, использованное в настоящей статье, взято здесь: https://www.mittelbayerische.de/kultur-nachrichten/david-garrett-grenzgaenger-mit-geige-21853-art1766479.html?fbclid=IwAR2epGbzaJErswrwKj0Uv1uz84oBohBbtZMBkPlfe7zu146hYlomjpZCawU
Фото, использованное в настоящей статье, взято здесь: https://www.mittelbayerische.de/kultur-nachrichten/david-garrett-grenzgaenger-mit-geige-21853-art1766479.html?fbclid=IwAR2epGbzaJErswrwKj0Uv1uz84oBohBbtZMBkPlfe7zu146hYlomjpZCawU

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.