Архивы форума. 03.01.2009 Ein echtes Wunder, Kind/ Настоящий чудо-ребёнок. Интервью.

- господин Гэрретт, можно ли слушать Моцарта на айпаде?
- безусловно. Всегда и везде. Те, кто говорят, что музыка в мп3-плеере звучит дерьмово — преувеличивают.

- Вы хотите привлечь молодёжь к классике.
- я не считаю это своей миссией. Но считаю задачей каждого музыканта — будь то рок-, поп-, R´n´B- или классический исполнитель — занимать больше молодых людей. Мне хотелось бы, чтобы меня слушали люди и моего поколения.

- разве станет 17-летний слушать Бетховена после концерта Гэрретта?
- почему нет? Это факт, что на мои классические концерты приходит много молодых людей. Я верю в то, что могу пробуждать их восторг. Не всегда это получается быстро, но я, по крайней мере, стараюсь.

- что для Вас важнее — классика или кроссовер?
- и то и другое для меня невероятно важно, и в эмоциональном плане тоже. Кроссовер был бы невозможен без классики, как фундамента. С другой стороны — для многих кросс-овер открыл двери в классику.

- но создаётся впечатление, что кроссовер-концерты приносят Вам бОльшее удовлетворение.
- в этом виновата внешняя форма. Играя Моцарта, ты не имеешь права его испортить и дико скакать по сцене. Эта музыка идеальна в той форме, в какой она была написана. Мне не хочется это разрушать, ставя себя на первый план. А на кроссовере я уж отрываюсь.

Продолжение интервью:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=686#p13843

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!