Архивы форума. 22.06.2009 "Я играю против ветра"

- Господин Гэрретт, какой приманкой Вы пользуетесь для завлечения «поколения рингтонов» на свои классические концерты?
- Это же понятно: молодёжь приходит, потому что они видели меня по телевизору или потому что им нравятся мои кроссоверные композиции. Потом они слушают классический концерт и не разочаровываются. Наоборот – радуются этой великой музыке. Так что всё, что я делал в последние месяцы, имеет смысл.

- Это большой успех – а так же и возрастающее давление.
- Я всегда испытывал давление, так что для меня это не ново. Я считаю, что наибольший «груз» исходит от самого музыканта. Ты или хочешь быть всегда на высоком уровне – и это моя постоянная цель – или не хочешь. Я мотивирую себя ежедневно и создаю позитивное давление. Удачи или неудачи играют при этом никакой роли.

- Критика не принимает Вас с распростёртыми руками.
- Не скажу, что по этой причине я играю хуже или лучше, но я знаю одно: плохая критика не облегчает выход на сцену. Просто потому, что такие нападки, честно говоря, немного подрывают уверенность в себе. И ты не имеешь возможности защищаться. Я стараюсь всегда быть выше этого, особенно в случаях несправедливых упрёков. Но я знаю, конечно, и то, что приходящие на концерт люди говорят: «Это играет тот самый, который делает кроссоверы? Он не может быть первоклассным скрипачом».

- И как вы относитесь к такому клише?
- Для меня это означает, что мне приходится утверждать обратное. Ведь как происходит? Если люди идут на концерт солиста, единодушно всеми признанного, то они идут с определёнными ожиданиями первоклассной игры. Это совсем другое отношение. Мне же приходится играть против ветра, и это иногда совсем непросто. Душа артиста нуждается в признании.

Источник фото: https://www.tagesspiegel.de/kultur/david-garrett-ich-geige-gegen-den-wind/1541938.html
Источник фото: https://www.tagesspiegel.de/kultur/david-garrett-ich-geige-gegen-den-wind/1541938.html

Продолжение интервью:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=702#p14279

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!