Архивы форума. 24.10.2008 Я никогда не оставлю классику

Интервью Дэвида 2008 года...

- Не могли бы сказать кое-что о великих скрипачах?
- Ну конечно!

- Давид Ойстрах?
- Грандиозный! Он очень повлиял на мою игру. Старая русская школа, где всё «сидит» очень уверенно.

- Ицхак Перлман, у которого Вы учились в Нью-Йорке?
- Эта лёгкость, эта «шуточность» игры! У него всё интуитивно, настоящий музыкант от чувств. Однако: он и занимается.

- Анне-Софи Муттер?
- Я не очень часто её слышал. Конечно, она фантастическая скрипачка, классная техника. Но у меня другая школа, скорее в направлении Ойстраха и Перлмана.

- И в заключение: «панк-скрипач» Найджел Кеннеди?
- Он мало чего боится и имеет огромное удовольствие от того, что делает. Я очень его уважаю, он популяризировал скрипку.

- Вам не мешает то, что вас сравнивают?
- В основном люди подразумевают это как комплимент: всё, что делает Кеннеди, делает хорошо. Но на его месте я бы не стал никогда оставлять классику, она помогает стоять твёрдо на ногах. Но когда Кеннеди играет классику, он может показать, что он хороший скрипач. Может быть не самый лучший в мире, но — не сравнить с Ванессой Мэй.

Фото для статьи взято здесь: https://www.wn.de/Freizeit/Ausgehen/Musik/2008/10/Musik-David-Garrett-Ich-wuerde-Klassik-nie-weglassen
Фото для статьи взято здесь: https://www.wn.de/Freizeit/Ausgehen/Musik/2008/10/Musik-David-Garrett-Ich-wuerde-Klassik-nie-weglassen

Прочитать, что ещё рассказал в интервью Дэвид можно: http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=429#p4683

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Перевод: Элина Ротенберг.