Архивы форума. 30.07.2007 г. Дэвид на Первом канале немецкого ТВ ARD в программе "Титулы, тезисы, темпераменты"

Он — представитель поколения MTV и — праздник для глаз и ушей. Дэвид Гэрретт — звёздный скрипач из Аахена. Ему нравятся крутые шмотки и Страдивари. Между тем сын немецкого отца и американской матери перебрался в Нью-Йорк и пробивается в музыкальном мире.

...в магазине скрипок...

Это своего рода ритуал для Дэвида Гэрретта. Раз в неделю он приходит в известнейший в Нью-Йорке магазин скрипок и играет на знаменитых Страдивари. Или на легендарной дель Джезу. Просто так. Ради удовольствия.

...играет «Цыганские напевы»...

Здесь это разрешено не каждому. Эти инструменты стоят миллионы. А Дэвид не только первоклассный музыкант, но и настоящий эксперт.

Дэвид: Это, во-первых, качество звука, баланс между четырьмя струнами,. Это как если ты сидишь в классной машине, она супер-классно идёт по шоссе, даёшь от души газу, этот шум — просто классные ощущения!

При этом у 27-летнего Дэвида даже нет своей машины. По крайней мере в Нью-Йорке, где он живёт уже несколько лет. Именно здесь начинается его вторая карьера. Первую он добровольно закончил в 18 лет. Дэвид Гарретт — когда-то его называли вундеркиндом. Подросток, который «проглатывал» нотные книги так же как другие в его возрасте — романы о Гарри Поттере.

Продолжение программы:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=172#p61822

Перевод - Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!