Архивы форума. "Будущее классики". Интервью Дэвида 2008 года

- Нужен ли классике посредник в лице «звезды»?
- Каждое направление в музыке нуждается в иконе (идоле). И так было всегда - возьмите вот, например, Паганини или Листа.

- А что должны уметь эти иконы делать?
- Хорошая поговорка - Вы должны доказать своё мастерство. И передать страсть на сцене. Люди должны заметить: Он в своем элементе. Как у Каллас или у Рубинштейна. Выступления с ударением на развлечение строят мост.

- Как далеко он (мост) ведёт?
- Так далеко, что я даже себе этого представить не могу. Люди дейтвительно приходят на концерты и заполняют залы. И мы играем не только классические хиты, но и очень изысканные, сложные вещи. Кроме того, это очень замечательная публика - очень спокойная и очень сконцентрированная.

- Вы, в общем, не хотите кричащих девушек?
- Они могут кричать, когда произведение сыграно.

- Скорее препубертатным сопрано или всё же зрелым голосом?
- У меня есть всё: от произведений, понятных пятилетним детям до произведений, входящих в обычную абонементную программу. Мне кажется, это замечательное сочетание. Музыка должна объединять людей.

Прочитать о чём же ещё беседовали с Маэстро Гарреттом можно так: http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=2179#p86682 (пост 3).

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Перевод: Valeriia