Архивы форума. Дэвид на ТВ вместе с мамой: программа STERN TV bei RTL 2008

Дэвид с мамой в программе у Гюнтера Яуха. Очень хорошая передача. Довольно откровенное интервью Дэвида и его мамы. В самом начале тронуло признание мамы в своих ошибках по отношению к сыну...как сказала одна из участниц форума - "прямо сеанс семейной психотерапии". Советую запастись носовыми платками...

Гюнтер Яух (ведущий): Если дети владеют чем-то в совершенстве, то все говорят о них, как о «вундеркиндах». И что объединяет этих детей? Точно — они все ненавидят это слово. Потому что оно скрывает, сколько труда и страсти стоит за этим. Один из лучших скрипачей мира — Дэвид Гарретт — сейчас придёт в нашу студию. У него было, может быть, похожее детство, как у девятилетней Лары Бошко — она тоже сейчас появится в студии. Но сначала Симоне Хайнрих (расскажет) об этих высокоодарённых, об одной интернациональной карьере и о вечном «заниматься, заниматься, и ещё раз заниматься».

(идёт нарезка с Дэвидом)

Симоне: Дэвид Гарретт — один из лучших скрипачей нашего времени. 28-летний музыкант выступает на самых больших и известных сценах мира. Мы встречаемся с Дэвидом в Аахене — здесь он вырос. Но он не знает этот город по-настоящему.

Дэвид (сидя у фонтана): за 16 лет моей жизни здесь я ни разу не видел этого фонтана (смеётся)

Симоне: взгляд в прошлое — в 4 года он впервые взял в руки скрипку своего брата. Нет почти ни одного фото без скрипки. Родители Дэвида очень рано заметили его талант и стали его развивать. Повседневная жизнь была не такой уж простой, как вспоминает мама Дэвида...

Мама (Дав Бонгартц...рассматривают фотографии) — если у тебя ребёнок настолько талантливый, каким был ты — то это всё-таки большая задача (ответственность), и в какой-то мере так же и обязанность...нужно найти равновесие... как при этом обращаться с ребёнком...это не всегда легко...

Дэвид:...я верю тебе...

Мама:...и, я должна признаться, что иногда я это проваливала...(звучит как признание в своих ошибках)

Симоне: Дэвид начинает давать большие концерты. Но внутри семьи зачастую существовало напряжение.

Дэвид: если я хорошо отыграл концерт — то было столько любви, я был король, исполнялось любое моё желание. Но если это было не очень хорошо, если....(тут много бессвязных междометий, видимо долго искал слова, чтобы не обидеть как-то папу)...это не соответствовало музыкальным представлениям меого отца, или если делал ошибки - тогда вся эта любовь, эта эйфория, оборачивалсь в другую сторону и просто исчезала. И поэтому на протяжении всего детства у меня было чувство, что я ДОЛЖЕН заработать эту любовь. Я говорю тебе это честно (смотрит на маму).

Мама: это не так...я не думаю, что так было...

Дэвид (перебивая): да, но с МОЕЙ стороны, я ТАК чувствовал...

Мама: да, ты так чувствовал. Но Я никогда так не чувствовала (имеет в виду, что любовь никогда не исчезала, как бы плохо он ни играл)

Дэвид: да я знаю, что ты так не чувствовала...

Продолжение программы здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=220

Фото: скриншот с видеозаписи программы
Фото: скриншот с видеозаписи программы

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!