Архивы форума. Интервью Дэвида... 12.05.2008 Your Moscow guide

"Your Moscow guide" - разговор с Дэвидом о лучших скрипках, любимых композиторах, о друзьях и многом другом...

Дэвид Гарретт (David Garrett) впервые взял в руки скрипку, когда ему было 4 года, и в этом же возрасте дал свой первый концерт. С 8 лет он занимался с лучшими в мире учителями, работал со знаменитыми дирижерами, играл с оркестрами-легендами. После 14 открыл для себя поп, джаз и Led Zeppelin. Был исключен из Лондонского Королевского музыкального колледжа за непосещение и вопреки воле родителей поступил в музыкальную школу Juilliard в Нью-Йорке. Там он впервые узнал, как живут его ровесники: ночные клубы, тусовки, модные показы, серфинг. «Я не упустил ничего, что могло бы произвести впечатление на девушек», – считает Дэвид. Он играет для президентов и принцесс. Классика в его исполнении звучит актуально и прогрессивно. А он сам талантливо и артистично сочетает в своей жизни и игре классические традиции и свободу эксперимента.

- Дэвид, на каких великих скрипках вы играли?
- Я играю на скрипках Страдивари с 12 лет. И сегодняшний концерт тоже буду играть на его скрипке 1703 года, созданной в золотой период.

- Есть среди них любимая?
- Они все любимые. Скрипка – как человек. У каждой свой характер, с каждой переживаешь особые моменты, о каждой вспоминаешь по-разному. С одной стороны, скрипка важна для меня, с другой – нет, ведь главное – что ты вкладываешь в игру, какого композитора исполняешь… Но хорошая скрипка, как правило, в любых руках звучит хорошо. А плохая и у самых талантливых будет звучать плохо.

Фото взято здесь: http://www.visitorline.ru/journal/37925/
Фото взято здесь: http://www.visitorline.ru/journal/37925/

Прочитать, о чём ещё говорил Дэвид в интервью можно: http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=572#p10796

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Перевод: Salvjor