Архивы форума. Интервью с Дэвидом. "Мужчина года 2008"

В своём новом альбоме «Encore“ он смешивает Брамса, Вивальди, Майкла Джексона, «Quenn“, Гершвина и саундтрек к фильму «Пираты Карибского моря» - и ему это сходит с рук, потому что он, в действительности, один из лучших скрипачей мира. Дэвид Гэрретт, 28, рождённый в Аахене немец-американец, может не только играть «Полёт шмеля» Римского-Корсакова за рекордное время (13 нот в секунду) и, как классический рокер, заполнять залы, но и получает похвалу от великих музыкантов, которые называют его «драгоценным талантом». Но и у такого гения есть корни: Дэвид Гэорретт, музыкант года по опросу CQ, поведает нам о своих семи образцах и влияниях.

ВДОХНОВИТЕЛЬ: Пётр Ильич Чайковский

Первая пластинка, приведшая меня в восторг - «Лебединое озеро» Чайковского. Когда мне было три или четыре года, я слушал её без конца, скакал по всей квартире, играя при этом на скрипке — попадая, наверняка, при этом не во все ноты. Это была моя первая встреча с музыкой. К Чайковскому я пришёл благодаря маме: она сама когда-то танцевала умирающего лебедя. Она была балериной, но с моим рождением ушла из этой профессии. Поэтому в качестве балерины я её знаю только по фотографиям, я никогда не видел её танцующей. А жаль.

О чём ещё говорили в интервью:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=678

Перевод - Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!