Архивы форума, май 2008: Я могу делать самые нелепые вещи, и никогда не жалеть (Дубаи). Интервью Дэвида.

Зачем Маэстро занесло в Дубаи? Можно узнать из интервью. И не только это. А как по мне - так очень интересно ещё и наблюдать, как меняется Дэвид, его взгляды на жизнь. Но для этого нужно не только смотреть видео, которое, конечно, классное, но и слушать его музыку и читать его интервью за разные годы.... Мда. Админа форума поклонников музыканта занесло )). Итак, интервью:

- Ты живешь в Нью-Йорке. А немецкие корни все еще чувствуются?
- Германия – это что-то вроде прибежища. Путешествуя по Европе, я всегда навещаю родные места, родителей, если есть несколько свободных дней, так что да. Корни, конечно, никуда не делись, но своим домом я считаю Нью-Йорк.

- Ты учился у всемирно известного скрипача Ицхака Перлмана. Что он думает о твоем успехе?
- О, между нами существуют очень прочные узы, всегда так было. Он знал, что я слегка отличаюсь от других людей, с которыми он работал. Он не ждал бы от меня меньшего.

- Какова основная идея нового альбома, Virtuoso?
- Я хотел, чтобы все треки звучали по-разному, поскольку там нет вокала и поэтому невозможно что-то по-настоящему рассказать. Но при этом мне хотелось с помощью музыки создать повествование – вроде как законченную историю. А еще – познакомить людей с моими музыкальными пристрастиями. Это очень лиричная музыка. В этих произведениях присутствуют два совершенно противоположных аспекта: мягкость – и сложность, скорость, темп.

- Ты сделал блестящую симфоническую переработку Nothing else matters Металлики. А с группой встречался?
- Я был на паре концертов, но мы так и не встретились. Они согласились на кавер (как держателей авторского права их необходимо было спросить в первую очередь), и думаю, согласие означает, что им это нравится.

- Недавно после концерта в Barbican Hall ты споткнулся, приземлился на скрипичный футляр и поломал свою Гуаданини за миллион долларов. Удалось это исправить?
- Пока нет. Прежде всего, я еще не знаю, насколько хорошо она восстановлена. Нужно будет посмотреть, как она звучит и можно ли с ней выступать. Так что пока все в подвешенном состоянии. Но надеюсь, к концу года я смогу сказать что-то определенное.

- Нашел подходящую замену?
- У меня есть отличная Страдивари 1703 года, с которой я еще не выступал. Буду использовать ее, пока не вернется прежняя.

Фотография, использованная в статье: скан журнала с интервью.
Фотография, использованная в статье: скан журнала с интервью.

Прочитать, что ещё рассказал в интервью Дэвид можно здесь: http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=2207#p86676

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!