Дэвид Бореаназ. Интервью порталу «Build» 15.11.2019. О третьем сезоне «Seal Team» и не только… Часть 3

КОПИРОВАНИЕ И/ИЛИ ЦИТИРОВАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ЗАПРЕЩЕНО. ТОЛЬКО РЕПОСТ.

Первая часть перевода здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b78471259b0d500a9f88f6c/devid-boreanaz-interviu-portalu-build-15112019-o-tretem-sezone-seal-team-i-ne-tolko-chast-1-623f85296e1e082f436e95aa

Вторая часть перевода здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b78471259b0d500a9f88f6c/devid-boreanaz-interviu-portalu-build-15112019-o-3-sezone-seal-team-i-ne-tolko-chast-2-624086f98421714d0f9549ab?&

Видео интервью:

Вступительное слово от переводчика.

В этой части интервью вы узнаете о том, что носить на голове полновесный шлем из спецназовского снаряжения довольно сложно. Как и понять подробности освоения актёром амуниции, в связи с чем некоторый текст пришлось оставить в оригинале. Так же с актёром поговорили о традиции Дэвида в каждом сезоне выступать режиссёром одного / двух эпизодов сериала и …о четвероногих питомцах Дэвида :) А ещё о том, как отключится от эмоционально и физически сложного персонажа, возвращаясь со съемок домой, в семью.

А я едва не задумалась о том, чтобы поискать консультанта, чтобы мне помогли перевести на нормальный язык детали, касающиеся снаряжения :)

Итак…

Мэтт:

Это похоже на этот аватар для перспективы, как будто он всегда с вами, если вы начнете думать: "О боже, какой тяжелый день", или вы начнете теряться в тот момент, когда эта штука у вас на голове может сразу напомнить вам, что, мол, это действительно не так уж плохо.

Дэвид:

Это я имею ввиду, что это правда. Я имею ввиду, послушайте, у них есть настоящие узловые точки, так что вы думаете, что они понимают шлем. Then they put the nods on top (прим.переводчика: я так и не смогла перевести фразу и решила оставить в оригинале, как я это услышала. Всё лучше, чем придумывать что-то), и вам всегда нравится много двигаться вперёд и носить на затылке, потому что вы находитесь в определенных положениях и ползете, когда выполняете миссии или работу по развертыванию (прим.переводчика: собственно здесь, с 18.37 по 18.46 Дэвид жестами показывает, как он носит шлем, и, кажется, на шею сзади шлем в некоторых случаях весьма прилично давит). Так что это может стать немного болезненным, а затем и сумасшедшим и, когда ты надеваешь это, как будто ты становишься очень большим и кажется, что голова взорвется, это как «Господи, всё сводит меня с ума», и это занимает всего мгновение, ты такой, посмотри на шлем, как второй в Бен Ладене, капитан Фил, я имею ввиду, давай…

Прим.переводчика: дальше Мэтт что-то сказал, но звук опять ушёл в сторону и ничего не понятно. Дэвид в ответ сказал – да.

Мэтт:

Последние два сезона, я думаю, были предпоследние эпизоды каждого сезона, которые Вы режиссировали. Я знаю, что до третьего сезона осталось меньше 10 минут, но я не знаю, считается ли это спойлером, Вы думаете сделать это снова? Это будет ежегодной традицией, Вы будете снимать эпизод в каждом сезоне или нет, если Вы хоть немного подумали об этом?

Дэвид:

О да, определенно, ну, на сто процентов, да, ты знаешь, я собирался сделать два в этом году, а потом мы решили, что я просто сделаю один, я сделаю половину, потому что, Вы знаете, как запустить сезон, а затем как бы поднять его. Трудно, когда ты как бы ведешь и заряжаешь одновременно, разделить и разбить это на части. Но да, половина, которая будет захватывающей, мы думаем о том, чтобы, возможно, выполнить снежную миссию, которая в снегу, которая была бы определенно другой, уникальной, никогда такого не видел. Так что это должно быть весело, было бы холодно (смеётся), но это определенно будет попытка, и я думаю, что будет двадцать первый, а затем в двадцать втором Крис сделает это, так что, возможно, это будет история из двух частей, что-то вроде выживания. Мы точно не знаем, что это такое, но это должно произойти.

Прим.переводчика: не уверена, что правильно поняла Дэвида насчет года съемки, но, судя, по датам выходов сезонов, это, скорее всего так.

Мэтт:

Сколько времени, когда у вас есть расширенная последовательность, такая как последовательность миссий, сколько всего на странице и сколько времени требуется, чтобы разобраться и спланировать эти тщательно продуманные, хорошо организованные (прим.переводчика – здесь я Мэтта не совсем поняла. Что именно хорошо организованное? Съемки?) и, в частности, сколько времени требуется, чтобы довести это от идеи до исполнения?

Дэвид:

Ну, вы знаете, что идея приходит, она написана, а затем вы знаете, что у нас есть ваша производственная встреча, и вы разговариваете с настоящими парнями, которые прошли через это, история прерывается, а затем вы идете и внедряете ее, и какая бы ни была эта миссия, возможно, в третьем сезоне. Теперь, что замечательно в них, в этом духе товарищества актеров, так это то, что мы можем войти и по-настоящему пообщаться с Тайлером, который находится с нами на съемочной площадке в качестве продюсера, и с кем-то, кто понимает, что он был там и сделал это. А также другие парни - оперативники первого уровня, которые говорят: "Хорошо, вот что ты бы сделал, вот как ты бы это сделал на самом деле", так что ты получаешь сценарий и оказываешься на съемочной площадке. Я не знаю, сказал бы я все это, но вы бы сказали, что это, возможно, немного по-другому, поэтому все разбито специально на съемочной площадке, но до этого все спланировано и подготовлено с режиссером, и подготовьте их к встречам, и за этим многое стоит: поиск локаций, а также то, что было бы идеальной установкой и взглядом на эту последовательность.

Мэтт:

Да, как исполнительный продюсер, сколько из того, во что Вы вкладываете себя, у Вас есть в конечном счете, на что Вы должны прийти в день и что Вы должны выполнить, чтобы Вы не могли перенапрячься или истощить себя?

Дэвид:

Но я, я бы сказал, что на 95 процентов я имею в виду всё. Я участвую в процессе кастинга, процессе выбора локации, производственных встречах, встречах по концепции шоу, руководстве шоу и создании связей для персонажей за пределами.

Прим.переводчика: тут Мэтт что-то спросил или прокомментировал, но звук ушёл совсем. Непонятно

Вы знаете, как это бывает во многих отношениях, я имею в виду, что я действительно чувствую, что этот персонаж действует мне на нервы, и не только из-за предмета, но также я думаю, что могу прочитать сценарий, и я чувствую персонажа, и я сказал: "Да, эти строки как будто укоренились во мне”, и когда я вкладываю в это работу, это становится еще более укоренившимся, и тогда начинается самое интересное, да. Так что я наслаждаюсь всем этим процессом, мне нравится быть частью этого. Так что это непросто, и вы определенно должны уметь разделять это на части, это точно.

Мэтт:

Одна из вещей, которую вы смотрите, и просто разговаривали с Вами, очевидно, что это физически и морально утомительно, а затем мы видим, как в том клипе, который мы видели ранее, и мы говорили, что Вы отправляетесь в темные места, Вы рассказываете тяжелые истории. Как вы после этих долгих дней, как Вы оставляете это на работе, как Вы разделяете, как Вы уходите со съемочной площадки, возвращаетесь домой и не приносите это с собой? У Вас есть что-то вроде ритуала, у Вас есть трюк, легко ли это, Вы уже на пределе к тому времени, как закончите? Как Вы это делаете?

Дэвид:

Ты устал, я бы сказал, иногда бокал вина помогает (смеется). Если ты возвращаешься домой после долгого дня, ты знаешь, что твоя семья, ты знаешь, что это совершенно другой мир, когда ты возвращаешься в семейный мир, поэтому я думаю, что при такой интенсивности работы ты просто должен позволить этому растаять, когда ты уходишь от этого там.

Бывают дни, которые очень тяжелы эмоционально для персонажа, я думаю, что бывают дни, которые очень сложны физически для персонажа. Итак, когда ты попадаешь в середину сезона, когда мы снимаем эпизод, я думаю, что сейчас 11 или 12, что довольно удивительно, и ты знаешь, что приближается День благодарения, так что у тебя есть свет в конце небольшого отрезка туннеля, когда ты можешь приехать сюда, в Нью-Йорк, и провести время с вами, а также с другими людьми, когда ты видишь эти маленькие возможности света, чтобы сказать: "Я могу добраться до этого места, я могу как бы переключиться, испытать жизнь и повеселиться с ней". Так вот как я мысленно спускаюсь с высоты или с того персонажа, или с движений персонажа, но ты также знаешь, когда готовишься и делаешь , когда я работаю с Иваной, ты действительно проявляешь эти эмоции, и ты отправляешься в темные места, и ты открываешь эти двери страха, и ты принимаешь это, и ты действительно изучаешь, как это может сработать для персонажа правильно, и это трудная часть. Затем ты применяешь его, и тогда это просто происходит метафорически. Это как спортсмен, который продолжает играть, если ты слишком сильно сжимаешь клюшку на льду, ты не добьешься успеха. Здесь должна быть задействована скорость, должен быть ритм, это музыка, это темп, в это многое входит, и именно здесь ты должен точно соединить разум и душу.

Мэтт:

Через секунду мы выйдем к зрителям и ответим на несколько вопросов. Вы только что упомянули, как это сравнивается со спортсменом. Я искал в Интернете в поисках какого-то объяснения, и, возможно, это намеренно скрытно, и Вы не можете мне сказать, но что Гронк делал на съемочной площадке? Что происходит с Куртом Ковски, Вы уже можете кому-нибудь рассказать или это просто несколько классных фотографий - все, что Вы могли бы сделать прямо сейчас?

Дэвид:

Я пытаюсь завербовать его, чтобы он попал в "Иглз", вот что происходит. Он дружил с ним, снимал шоу на канале "Пусть это будет реалити-шоу". Его менеджер - менеджер Макса, так что они пришли, и все, это было круто. Он был там, и я подумал, что то, что здесь происходит, было очень странно. Я имею в виду, что он очень высокий, 6,7 (прим.переводчика: вероятно, имеется ввиду рост – ок.204 см.), отличный, действительно забавный парень, отличный парень, но я подошел к нему и сказал: "Ты же понимаешь, что если ты на съемочной площадке, ты должен носить бейсболку «Eagles». Да, вот и все, как будто я дал ему, я должен был понравиться ему и дать ему делового человека, который является частью бизнеса, так что он засмеялся, а потом был в гостях позже. Он снимал дубль, а затем Крис режиссирует этот эпизод, который очень уникален, потому что все это происходит примерно так же, как на С-17, а затем возвращается в командную комнату, и мне нравится, когда Крис делает эти маленькие эпизоды, как он делал в прошлом году с эпизодом с подводной лодкой в этом году с С-17 . Это похоже на «12 Разгневанных мужчин», пытающихся выяснить, что пошло не так, и все пошло не так, но вдобавок ко всему кого-то действительно за это бросают в автобусе, и это уникальное исследование персонажей в одном месте, где они действительно не могут спрятаться, что очень уникально. Итак, он был там на съемочной площадке, и Крис такой: "Почему все следят, фотографируют Гронка, я пытаюсь снимать здесь, я пытаюсь поймать момент", и там Гронк, как вы знаете, делает все свои вещи, а Крис: "почему это происходит".

Примечание переводчика:
1.Здесь могу только предполагать, что Гронк – это Роб Гроновски, профессиональный игрок американского футбола.
2.Что значит С-17 – понятия не имею.

Мэтт:

Что происходит?

Дэвид:

Да, у нас был такой момент, но да, он просто зашел ненадолго

Мэтт:

Очень круто. Я собираюсь сделать последнюю вещь, и я собираюсь сильно развернуться на этом, просто чтобы крикнуть, кто бы ни руководил социальными сетями Louie в Калифорнии, мне это нравится

Прим.переводчика: как выяснилось в процессе перевода, у одного из питомцев Дэвида – французского бульдога Луи, есть свой аккаунт в Инстаграм (запрещён в России). На момент выхода интервью, его активно вела супруга Дэвида – Джейми. Сейчас страница заброшена, последняя публикация датируется 2021 г.

Дэвид:

Да, это должно быть моя жена Джейми, она управляет аккаунтом Луи, и да, у нас есть четыре собаки, две спасенные, мы любим животных, и Луи вошел в стаю и очень уникальная интересная личность. Я скажу, что они относятся к тому типу собак, на которых вы смотрите, и они просто не проявляют никаких эмоций, они просто французы (прим.переводчика: насколько видно в инстаграме – собак у Дэвида не четыре, а больше сейчас, но среди них по прежнему два французских бульдога, Боуи и Луи) (закрыл глаза ладонью), просто такие, что бы вы им ни говорили, они всегда рядом, и я думаю, что это привлекательное качество.

Прим.переводчика: а вот и Луи)) Видео из инстаграм сториз супруги Дэвида — Джейми Бореаназ.

Мэтт:

Как бы переносите любые эмоции, какие хотите, на эти фотографии

Дэвид:

Да

Мэтт:

Отличная работа, это отличный аккаунт. Хорошо, у меня есть пара вопросов в этой комнате. (разворачивается в сторону зрителей) Спасибо тебе, Кейт. Давайте продолжим, дадим им в руки микрофоны и сделаем это громче. Вы, сэр, полагаю, что вы первый.

Зритель:

Поздравляю с показом (продолжением).

Дэвид:

Спасибо.

Зритель:

Еще у Вас много ветеранов, с которыми Вы работали над этим шоу, и Вы упомянули об интенсивных эмоциональных элементах персонажей, и фрагмент в значительной степени говорит обо всем этом. Итак, у меня есть вопрос: какую реакцию Вы получаете от ветеранов, когда они смотрят шоу, и не только с точки зрения подлинности, но и с эмоциональной точки зрения?

Дэвид:

Да, это отличный вопрос. Первое, что приходит на ум, мы показывали эпизод в начале сезона, и это был эпизод Криса, это был эпизод в Сербии из двух частей, и Марк был в комнате, и мы просматривали последовательность воспоминаний о братьях, которых он потерял, и о времени, и о том, что в эпизоде у него действительно была проблема, ему пришлось встать и уйти, и мы все были немного тихими, и мы просто смотрели друг на друга, и в комнате было четыре или пять человек, очень маленькая комната, и он просто сказал: "Крис, мне пора. Спасибо, я поговорю с тобой позже", и вы могли видеть, что на него это повлияло. И я думаю, что это (вздохнул) тяжело, потому что они очень стойкие, они не хотят признания, и когда я говорю "они", я имею в виду людей в армии, людей, которые жертвуют и борются за нашу свободу. Они делают это, потому что они делают это, и они жертвуют ради этого, и когда это видят и признают, это иногда действительно действует на нервы. Они задели Марка за живое. Итак, на ваш вопрос, это действительно влияет на них. Это так и есть, и, возможно, даже больше, чего я иногда не вижу, но это был пример, когда я это увидел, и мы все подумали, что с ним все в порядке, у нас все в порядке, но у него была комната, так что (тут Дэвид вздохнул и замолчал)…

Фото для обложки статьи взято здесь: https://www.gettyimages.com/search/2/image?family=creative&phrase=david%20boreanaz
Фото для обложки статьи взято здесь: https://www.gettyimages.com/search/2/image?family=creative&phrase=david%20boreanaz

Продолжение следует…

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога

© перевод Е. Глазкова, 26.03.2022 г.

#дэвид бореаназ #кино #баффи #кости #ангел #david boreanaz #bones #seal team #angel #интервью