Дэвид Гарретт. Дискография. BARCELONA с Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье.

Пришла пора открыть и это направление)). Под таким заголовком буду выкладывать здесь ссылки на интересные материалы форума об альбомах Маэстро и работах, в записи которых он принимал участие....

"...Старый друг Джон Дикон тоже сыграл в песне How Can I Go On, но вот добиться полноценного оркестрового звучания из-за необходимости довольно быстрого выпуска пластинки Морану не удалось. Он, конечно, привлекал академических музыкантов, но это был всего лишь струнный квартет, в то время как звуки остального оркестра были сымитированы на синтезаторе.
Мечта Фредди о полноценной оркестровой записи будет исполнена в 2012 году, на 25- летний юбилей записи альбома: тогда Джим Бич возьмет оригинальные пленки и привлечет к делу Стюарта Мосли, уже работавшего над аранжировками для мюзикла We Will Rock You
(замечу, с Мораном никто сотрудничать не желал). Мосли договорился с Пражским филармоническим оркестром, и они записали новое, полноценное сопровождение ко всем трекам альбома (партию Джона Дикона оставили без изменений). Более того, к новой версии Barcelona присоединились и другие мировые звезды – знаменитый скрипач Дэвид Гэрретт записал партию первой скрипки..."

Из книги "Queen. Все тайны Фредди Меркьюри и легендарной группы" (спасибо С.Ковалевской)

ДА, так и есть - в 2012 году Дэвид принял участие в записи специального юбилейного издания диска Фреди Меркьюри с Монсеррат Кабалье «Barcelona»

25 лет спустя оригинального релиза одной из самых «говорящих» и личных работ солиста Queen Фреди Меркьюри, его альбом «Barcelona», записанный в сотрудничестве с испанским оперным сопрано Монтсеррат Кабалье, выдерживает специальное повторное издание в полностью обновленной оркестровой обработке.

Дэвид принял участие в записи песни HOW CAN I GO ON

Альбом вышел 3 сентября 2012 года в версии CD, Deluxe-CD и на виниле.

Более подробно мы освещали это событие на ФОРУМЕ - здесь.

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!

Лайки понравившимся постам приветствуются. Это поможет видеть обновления блога.