Концертные истории от Дэвида Гарретта. "Tempo di Menuetto" Фритца Крайслера"

Довольно часто Маэстро рассказывает что - нибудь в качестве подводки к очередной композиции, которую он исполняет на концерте. Как например во время классического речитал тура с пианистом Жюльеном Кантэном на концерте 19.03.2015 в Halle (Германия):

"Сегодня это третий концерт тура, я ещё свеж, поэтому - ещё один бис. Немного предыстории: впервые я услышал это произведение, когда мне было лет шесть-семь, в Аахене. Родители взяли меня с собой на концерт в Eurogress (конгресс-центр в Аахене, где проходят разные концерты, конгрессы, мероприятия...прим.пер.), выступал Henryk Szeryng (скрипач польско-еврейского происхождения...прим.пер.) с тремя сонатами Брамса. Я сидел в третьем или четвёртом ряду, он меня заметил, так как немного необычно видеть такого юного музыканта в публике, который к тому же ещё имитировал всё время игру скрипача. Не знаю, правильно ли я "играл". В конце концов, он посмотрел на меня и сказал: "Мальчик, этот "бис" я играю для тебя, а именно - "Tempo di Menuetto" Фритца Крайслера". И с тех пор это произведение, на мой личный взгляд, очень хорошо вписыввается в эти три сонаты Брамса".

Видео:

Перевод: Элина Ротенберг.

Тема концерта на форуме:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1267#p48867

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!