май 2013 David Garrett ueber Heimat/ Дэвид Гэрретт о родине

Бербель Шефер (Bärbel Schäfer) описывает себя как "Женщину, которая любит ясность и которой нравится иногда держать рот на замке". Бывшая ведущая немецкого телевидения считает, что мы многому можем научиться у мужчин - если будем их внимательно слушать. Поэтому 49-летняя ведущая берёт для "Emotion" интервью у интересных людей.
11 месяцев в году он на гастролях, в аэропортах проводит больше времени, чем с друзьями. Как звёздный скрипач справляется с такой жизнью в постоянном движении? И насколько он нуждается в сцене, чтобы быть счастливым?

- Существует ли для тебя на сцене какой-то особенный поэтический момент?
- Сама музыка - это поэзия. Когда на сцене я нахожу это внутреннее спокойствие, и мы играем, как слаженная футбольная команда, выигрывающая со счётом 5:0. Всё лучше и лучше, в этом и есть поэзия.

- Музыка высвобождает чувства. Является ли твоя игра своего рода контролируемым экстазом?
- Если бы я в нём растворялся, то не смог бы отдать музыке должную дань уважения. Ведь я интерпретирую то, что написал не я. Экстаз - это было бы слишком. Чрезмерные эмоции разрушают каркас композиции, что было бы непрофессионально. Публика имеет право терять контроль, но если контроль потеряю Я, то я потеряю публику.

- И этого нельзя допускать!
- Верно. Благодаря репетициям я знаю, насколько далеко я могу зайти.

- Может ли твоя команда заменить тебе семью?
- Да. За последние восемь месяцев я со своим тур-менеджером провёл больше времени, чем с какой-либо девушкой. У меня и не было никогда таких долгих отношений (с девушками).

- Какие напутствия тебе дали твои великие учителя Ицхак Перлман и Ида Хендель?
- Никого не слушай! Делай своё дело. Это - требующая полной отдачи информация всех великих музыкантов. Владей хорошо своим инструментом, будь талантлив и упорно трудись. Айзек Штерн сказал мне: "Не слушай других музыкантов, ищи своё собственное исполнение". Для этого, конечно же, требуются яйца! Собственное сердце и разум должны понять музыку.

- Что пробуждает красоту в тебе?
- Красота - понятие преходящее. Боже, я встречал столько красивых людей, которые были красивы только снаружи. И есть впечатляющие концертные залы с очень скверной акустикой. Настоящая красота встречается очень, очень редко.

ПОЛНОСТЬЮ это потрясающее (какие встречаются редко) интервью читайте на нашем ОСНОВНОМ ресурсе - Форуме - ЗДЕСЬ:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1606#p63979

Фото из журнала с интервью
Фото из журнала с интервью

Перевод : Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!