Награды Дэвида. 2017 г. Международная музыкальная премия Фарнкфурта

Представляем вниманию наших подписчиков перевод репортажа о вручении Дэвиду премии. Я лично не разбираюсь в том, насколько ценная премия для Маэстро. Но в 2017 году, Дэвид написал, что очень гордится наградой :)

Фото, автографы - Дэвид Гэрретт востребован во Франкфурте. Проходящие мимо люди спрашивают, кто эта поп-звезда? При этом он - классический музыкант, скрипач, мужчина, которым восхищаются, в первую очередь, женщины.

Поклонница 1: волнующе...волнующе! У меня пока нет слов, честно говоря.

Так же повезло и Габи Цайлингер - медсестра из Франкфурта получила автограф от исключительного скрипача.

Габи: я большая поклонница. Была уже на концерте в Фестхалле и в Старой Опере (концертные залы...прим.пер.). Поэтому я здесь! Я была так рада увидеть его так близко! Он очень дружелюбный. Не такой высокомерный, как некоторые другие.

Вот таким он нравится своим поклонникам больше всего (видеоклип "Viva la Vida"). Песня группы Coldplay. "Музыка должна приносить удовольствие" - это его кредо. Как и классика. Он начал играть с детского сада, занимался ежедневно по восемь часов, переносил лишения, никогда не сдавался, в 12 лет - первый контракт с лейблом. Работал моделью в Нью-Йорке. Десять лет назад - прорыв. Сыпятся награды - Эхо, Бамби, платиновые диски. И вот теперь - Музыкальная награда Франкфурта.

Дэвид: мне нравится здесь играть. Будь то в Alte Oper (Старая Опера) или...как он называется? (спрашивает у Йорга о концертном зале) SAP?
Йорг: Jahrhunderthalle (Ярхундертхалле - "Зал Столетия"...прим.пер.).
Дэвид: Ярхундертхалле! Спасибо большое! Спасибо большое, Йорг! (смеётся). Да, было несколько залов за последние несколько лет. Но это очень красивый город и замечательная публика здесь!

Награду он получил в церкви святого Павла в присутствии 750 гостей. И играет - классику. Размер музыкальной премии Франкфурта - 15000 евро. 36-летний музыкант получил эту награду, прежде всего, за то, что привлекает к этой музыке молодёжь.

Дэвид: такая награда - это в какой-то степени и награда для поклонников. Особенно, когда то, что я пытаюсь воплотить на протяжении многих лет - привести к классике молодую публику - если это получается, то такая награда является подтверждением.

Поэтому эта награда имеет для него большое значение, говорит он нам. В любом случае - его поклонники и гости Франкфурта в восторге.

Видео:

Первоначальная публикация на форуме здесь (пост 110):

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1742&p=6#p88752

Там же и вся тема, посвященная премии.

Фото взято здесь: https://twitter.com/BILD_Frankfurt/status/850434048858087424/photo/1
Фото взято здесь: https://twitter.com/BILD_Frankfurt/status/850434048858087424/photo/1

Перевод: Элина Ротенберг.

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!