Наш архив. 30.06.2009 "Джексон был классическим артистом"

Замечательное интервью 2009 года изданию ZEIT ONLINE. Дэвид о Майкле Джексоне.

Смерть "Короля поп-музыки" потрясла весь музыкальный мир. Звёздный скрипач Дэвид Гэрретт говорит о жизни Джексона между перфекционизмом и давлением СМИ.

ZEIT ONLINE: господин Гэрретт, почему смерть Майкла Джексона тронула даже тех людей, кто почти не слушал его музыку?
David: ввиду своей бепрецендентной популярности Майкл Джексон стал со временем частью людей и их воспоминаний. Неважно, нравилась ли его музыка или нет. Джексон был невероятно талантливым человеком, который, возможно, именно поэтому и не справился к концу своей жизни. Когда ты так одарён, то очень сложно нести ответственность за свой собственный талант. Многие артисты были сломлены из-за этого, и я боюсь, что именно это случилось и с ним.

ZO: Смерть Майкла Джексона вызывает множество вопросов по поводу свободы и независимости артиста в эпоху глобальной маркетинговой стратегии. Что Вы об этом думаете?
Дэвид: ещё будучи молодым, он уже сделал свою карьеру. Это значит, что уже в скором времени ему пришлось подчиниться воле многих других людей. К счастью, мне удалось достаточно вовремя, по окончании периода "вундеркинда", покончить со всем этим и отказаться от концертной деятельности. Майкл Джексон, как я думаю, так и не смог этого сделать. Он всю жизнь был в поисках того, что теряет звёздный ребёнок: детство. Кому не удаётся справиться с этим в эмоциональном плане, всю жизнь потом гонится за этим потерянным детством. Думаю, что в этом и была трагедия его жизни - и его смерти.

Продолжение беседы здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=1365#p53341

Фото взято здесь: https://www.zeit.de/zustimmung?url=https%3A%2F%2Fwww.zeit.de%2Fonline%2F2009%2F27%2Fdavid-garrett-michael-jackson
Фото взято здесь: https://www.zeit.de/zustimmung?url=https%3A%2F%2Fwww.zeit.de%2Fonline%2F2009%2F27%2Fdavid-garrett-michael-jackson

Перевод: Элина Ротенберг

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!