Прогулки по Италии. 2014 г., часть 3

Верона

ВСЕ ФОТОГРАФИИ В ДАННОЙ СТАТЬЕ - МОИ. ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕСУРСАХ - ТОЛЬКО С МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ.

Площадь Синьории. Одна из центральных исторических площадей Вероны. Площадь получила своё название благодаря тому, что на ней располагались здания, в которых в разные периоды размещались власти и органы самоуправления города, в настоящий момент — одни из главных достопримечательностей средневековой Вероны.

Источник текста: https://ru.wikipedia.org/wiki/

Прогулки по Италии. 2014 г., часть 3

Пьяцца делле Эрбе (Piazza delle Erbe — «площадь трав»).

Расположена на месте античного форума. Площадь прямоугольной формы обрамляют здания различных эпох. В оформлении и формировании дизайна этой площади существенный вклад внесли правители Вероны того времени из рода Скалигеров. Со всех сторон это историческое место окружено дворцами, строениями знаменитой эпохи Ренессанса.
Сами стены зданий – это фрески, результат творения великих художников той поры. Стены домов в Эпоху Ренессанса были расписаны разной краской и в таком уникальном виде сохранились до наших дней. В древнеримскую эпоху эта площадь была самым важным центром деловой и финансовой жизни.
Башня Ламберти высотой в 83 метра. Построена в 1172 году веронской семьёй Ламберти от которой и получила свой название. Известна также как «Башня с колоколами» благодаря установленным на ней в 1464 году колоколам Регно и Марангона.
Башня расположена вблизи от площади. Она достигает в высоту почти 85 метров и была сооружена во второй половине 12 века, в романском стиле. Позже, в самом начале 14 века верхняя часть башни была разрушена молнией. Восстановить башню удалось в течение следующего тысячелетия. До наших дней она дошла в виде постройки из разного материала: снизу туфовые блоки и кирпич; на вершине – мрамор.

Источник текста: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пьяцца_делле_Эрбе http://guruturizma.ru/verona/

На фото, собственно, башня Ламберти и фрески эпохи Ренессанса :). Листайте галерею.

Гробницы рода Скала.

Самая загадочная достопримечательность Вероны. Это три гробницы, в которых покоятся члены рода Скала, правящие долгое время Вероной. Саркофаги украшены роскошными надгробиями и выполнены в готическом стиле. Здесь захоронены тела Мастино, Канграде и Кансиньорио.
Семейство Делла-Скала на протяжении многих лет управляло Вероной. Трём правителям этого рода (Канграде, Мастино и Кансиньорио) установлены саркофаги, увенчанные готическими надгробиями арочного типа. Три эти памятника установлены рядом с небольшой церковью Санта Мария Антика, в которой упокоены остальные представители рода Делла Скала.

Источник текста: http://tourism-il.livejournal.com/5521024.html http://guruturizma.ru/verona/ Листайте галерею.

Продолжение следует....