Прогулки по Москве. 19.07.20. Усадьба Царицыно. часть 2.

А теперь давайте заглянем на выставки

ВСЕ ФОТОГРАФИИ В ДАННОЙ СТАТЬЕ - МОИ. ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕСУРСАХ - ТОЛЬКО С МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ.

Большой дворец. Мне лично понравились отдельные экземпляры выставочной части. Листайте галерею.

Переберемся в Екатерининский зал... расположен на первом этаже Большого Царицынского дворца, справа от парадной лестницы. После реконструкции зал стал основным парадным залом дворца и был назван Екатерининским в честь императрицы всероссийской Екатерины II.
Екатерининский зал впечатляет своим роскошным паркетным полом, инкрустированным драгоценными породами дерева, золотой отделкой стен и потолка и пышными хрустальными люстрами. Зал украшен лепным декором на тему «Триумф Екатерины» работы скульпторов Владимира Агейченко и Рината Сайфутдинова, а также триптихом живописца Евгения Максимова на тему торжественной коронации императрицы в Москве в 1762 году. На стене над балконом золотыми буквами выбито вечно актуальное высказывание Екатерины II: «Власть без доверия народа ничего не значит».
С 2006 года в зале установлена статуя императрицы Екатерины II работы выдающегося русского скульптора А. М. Опекушина (1838—1923), прославившегося памятником А. С. Пушкину в Москве. Статуя выполнена из каррарского мрамора высотой 260 см и весом более 3-х тонн. В 1896 году скульптура украшала зал заседаний Московской городской думы и чудом уцелела после Октябрьской революции.
Источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_Царицынский_дворец

И Таврический зал.... Хоть и считается, что Яндекс знает всё, но о Таврическом зале я ничего не нашла.

Идём дальше, в Хлебный дом. Там сейчас выставка фарфора:

Так....Хватит смотреть на, пусть и прекрасную, но посуду. Идём в оранжерею. Вообще их в Царицыно 3 штуки, но моих сил хватило погулять по одной: 1ый Оранжерейный корпус

И небольшое видео. Моё.