Разбирая архивы. Испания 2017, часть 2

#фото из прошлой жизни

ВСЕ ФОТО В СТАТЬЕ МОИ. ПУБЛИКАЦИЯ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ ТОЛЬКО С МОЕГО СОГЛАСИЯ

4. Море. И даже Гибралтарский пролив в кадр попал :) По дороге в Танжер.

5.Танжер.

Танжер, конечно, не Испания. Марокко. Просто ездила я туда из Испании. Танжер был основан колонистами из Карфагена в начале V в. до н. э. В первом веке до нашей эры город попал под власть Римской империи при императоре Октавиане Августе. Сначала он был свободным городом, а затем при Клавдие стал колонией Юлией, столицей провинции Тингитанская Мавретания. В V веке город захватили вандалы. В 534 году во время экспансии византийского императора Юстиниана, пытавшегося восстановить границы Римской империи, Танжер попадает под власть греков и находится под властью Византии до 682 года. В 702 году город захватывают арабы. До XV века город находился под властью многих арабских династий, а также марокканского (берберского) Королевства Фес. Но с 1415 года началась португальская экспансия в Северную Африку, когда европейцы захватывают сначала Сеуту, а после серии неудачных попыток и сам Танжер в 1471 году. Португало-испанское владычество (с учётом Иберийской унии в 1580—1640 гг.) продолжалось до 1661 года, когда город был передан английскому королю Карлу II в качестве приданого за инфанту Екатерину Брагансскую. В 1679 году султан Марокко Мулай Исмаил ибн Шериф предпринял попытку захвата города. Взять город штурмом ему не удалось, однако осада вынудила англичан сдать город. Перед сдачей Танжера англичанами в 1684 году, они разрушили город и порт. И несмотря на то, что город и порт были заново отстроены Исмаилом, город утратил своё значение, и его население до 1810 года составляло всего лишь 5000 человек. В 1912 году Марокко было поделено на французский и испанский протектораты. Север страны отошёл под контроль Испании, однако Танжер в 1923 году был признан международной зоной. В 1956 году Танжер вошёл в состав объединённого независимого государства Марокко. Источник: Википедия.

От себя могу добавить, что Танжер - очень экзотический город. По крайней мере старая его часть. Мне там барана живого предложили купить. С доставкой за счет продавца до Москвы :). Стоит лишь мельком взглянуть на какой-то товар и продавец пойдет за тобой до парома :)

Одна я б туда ни за что не сунулась. В лучшем случае - ограбят. Так что только с экскурсионной группой или, как минимум, с гидом.

Продолжение следует....

Публикация фото на других ресурсах только с разрешения автора.

Содержание блога