Рок - скрипачу Дэвиду Гарретту нравится "Фуникули - Фуникула"

17 февраля 2012 года Дэвид был приглашён на фестиваль Сан-Ремо (помните такой?). Номер Дэвида был очень необычным. А перед выступлением он дал интервью, из которого нам стал известен один очень любопытный факт...

- Почему вы выходите на сцену, как металлист?
- Я так одеваюсь и вне сцены. У меня встречный вопрос: почему классические музыканты одеваются, как в позапрошлом веке? В прошлом композиторы не носили одежду в стиле предшествующего века: Бетховен не одевался, как Бах, а Равель, не выглядел, как Моцарт.

- Вы выступаете и на стадионах, и в камерных залах. Где Вы ощущаете себя более свободно?
-Не вижу большой разницы. Но на стадионе публика чувствует себя более раскованной в выражении эмоций, и это дает мне большой заряд.

-Вам нравятся итальянские песни?
- Мне очень нравится исполнять «Фуникули-фуникула» в роковой обработке. Итальянская музыка богата прекрасными мелодиями. На ум приходят Верди и Пуччини, но также и Эннио Мориконе. В поп-музыке самые любимые – Рамазотти и Дзуккеро. Однако музыкальным героем Италии остается Паганини. Кстати, вы знали, что моя ладонь один в один совпадает по размеру с его?

Вот здесь:

http://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=382#p3348

полный перевод этого интервью, а так же - ещё много материала (фото, видео, рецензии...перевод - Ирина Усова) об этом концерте

Фото: https://www.televisionando.it/gallery/sanremo-2012-le-foto-della-quarta-serata/212828/3/
Фото: https://www.televisionando.it/gallery/sanremo-2012-le-foto-della-quarta-serata/212828/3/

Лайки понравившимся постам, а также ссылки на канал или наш форум / ссылки на наши группы в социальных сетях приветствуются. Это поможет видеть обновления блога и вдохновит меня на дальнейшие публикации)).

Содержание блога.

РЕПОСТ, КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) НАСТОЯЩЕГО ПОСТА, А ТАКЖЕ МАТЕРИАЛОВ ФОРУМА (ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕВОДЫ) БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА БЛОГА И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНЫ!