Постное кокосово-банановое печенье
Текстура у этого постного кокосово-бананового печенья очень интересная. Благодаря бананам оно слегка влажное, но при этом, благодаря кокосовой стружке, получается хрустящим. Также уникальность печенья в том, что в его состав не входит сахар, так как сладости от бананов и фиников вполне достаточно. Бананы для приготовления лучше выбирать те, кожура которых уже начала покрываться пятнышками, зачастую именно они самые сладкие и самые ароматные.
Ингредиенты:
Банан — 200 г (вес в очищенном виде)
Финик — 10 шт. (крупного размера)
Стружка кокосовая — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 35 г
Приготовление:
1.
Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья.
2.
Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой.
Измельчить ингредиенты в пюре.
3.
Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку.
4.
Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку.
5.
Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто.
6.
Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.).
7.
Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги.