Розалия Ломбардо - спящая красавица Палермо

Мумия девочки прозванная как «Спящая красавица» или «самая красивая мумия в мире», нашла свой последний покой в катакомбах Капуцинов на Сицилии. В этом нет ничего странного, если бы не одно но, тело Розалии Ломбардо, умершей в 1920 году, демонстрирует признаки жизни.

Розалия Ломбардо - маленькая, спящая принцесса

Розалия Ломбардо родилась 13 декабря 1918 года в Палермо. Через два года она заболела пневмонией.

К отчаянию родителей девочку не спасли. Их любимая, прекрасная дочь умерла 6 декабря 1920 года.

Родственники не смогли смириться со смертью Розалии. Мать хотела видеть ее красивое лицо каждый день.

Отец девочки, сицилийский генерал Марио Ломбардо, попросил лучшего сицилийского бальзамировщика Альфреда Салафию, чтобы он забальзамировал труп их любимого ребенка.

Спустя почти 100 лет мумифицированное тело Розали, покоящееся в стеклянном гробу, выглядит « живым» .

Маленькая детская головка, на которой бледно золотые, кудрявые волосы, бантик на макушке, длинные ресницы и естественный цвет кожи, заставляют девочку выглядеть скорее спящим ребенком, чем мертвым человек.

Бальзамист следил за тем, чтобы разработанная им рецептура и метод мумификации трупов осталась тайной.

Спустя 90 лет считалось, что свою тайну мастер унес в могилу и уже никто никогда не узнает, какой метод использовался для бальзамирования трупа Розалии Ломбардо.

К счастью, в 2009 году эта головоломка была решена ...

Решение загадки

В январе 2009 года итальянский антрополог Дарио Пьомбино-Маскали, который много лет следил за судьбой Альфреда Салафии и его родственников, обнаружил заметки мастера и узнал секрет такого хорошего состояния тела Розалии.

Кровь и другую жидкость тела девочки заменяли раствором, содержащим соли формалина, глицерина, салициловой кислоты, спирта и цинка.

Формалин, обычно используемый для бальзамирования, представляет собой смесь формальдегида и воды, которая убивает бактерии. Альфред Салафия был одним из первых, кто использовал ее для бальзамирования органов.

Спирт осушил тело Розалии и позволил ему мумифицироваться. Глицерин защищает от чрезмерной сухости тела, а салициловая кислота предотвращает рост грибков.

Однако наибольшую роль сыграли соли цинка, которые придавали организму достаточную жесткость и позволили сохранить внутренние органы в очень хорошем состоянии (что было доказано рентгеновским снимком мумии).

Таинственные явления

Это, однако, никоим образом не объясняет феномен «Спящей Красавицы» и тот факт, что только в 2009 году на теле появились первые признаки разложения. На коже девушки появилось небольшое обесцвечивание. Крошечную мумию сразу же положили в сухую крипту, и ее гроб был заключен в герметичную коробку с азотом.

Вскоре начались странные и пугающие вещи. Туристы, посещавшие катакомбы, ​​заметили, что девочка ... поднимает и закрывает веки, время от времени глядя на зрителей своими красивыми голубыми глазами.

Ходят слухи, что иногда даже слышалось, как вздыхает маленькая мумия, а религиозные братья сообщали, что вокруг места вечного отдыха ребенка временами появляется прекрасный аромат цветов, особенно лаванды. Сотни людей записали эти странные события на фото и видео. Также записывались с помощью камер наблюдения, помещенных внутри склепов.

Одни начали говорить о чуде воскрешения. Другие говорили заговорили о паранормальном что это приходит дух девочки, покой которого нарушают. Многие люди считают это коммерческим трюком для увеличения числа туристов в эти места.

Даже ученые исследовали этот вопрос. Они считают что лучи солнца, попадающие в сицилийскую катакомбу, ведут игру теней на лице Розалии и таким образом создается иллюзия того, что глаза девочки приоткрыты. Между тем, исследования, проведенные над мумией, выявили еще большую тайну ...

Рентген, выполненный учеными, показал, что не только кожа, но и внутренние органы маленькой Розалии находятся в необычно хорошем состоянии . Рентгеновские снимки мумии не отличаются от снимков сделанных детям ее возраста. Этого нельзя было объяснить разными углами падения света в помещении, в котором лежит девочка.

До сих пор никто не смог четко объяснить тайны Спящей красавицы из Палермо, которые называются самой красивой мумией мира. Никаких дальнейших исследований не было сделано, опасаясь повреждения этого прекрасного и ценного артефакта. Но время от времени в сеть попадают все новые фотографии, на которых маленькая Розалия открывает свои веки. И возможно монахи время от времени слышат ее вздохи и запах лаванды.

Возможно вам будет интересно:

Педро - загадочная мумия из Вайоминга

Если вам понравилась данная статья, подпишитесь на канал. У нас будет много интересной информации.