Как найти финансового управляющего в деле о банкротстве физического лица

Для тех, кто принял для себя решение проводить процедуру банкротства самостоятельно, без помощи юристов, очень часто возникает вопрос- кто такой финансовый управляющий и как его найти? Я вам сейчас расскажу об этом.

По всей территории России, во всех крупных городах, работают Саморегулируемые организации, сокращенно СРО , более подробно вы можете прочитать про них пройдя по ссылке, которые имеют в своих рядах лицензированных специалистов, имеющих право быть финансовым управляющим, арбитражным управляющим, конкурсным управляющим.

в Статья 213.9. Финансовый управляющий , закона о несостоятельности (банкротстве) говорится:

1. Участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным.

2. Финансовый управляющий, утверждаемый арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина, должен соответствовать требованиям, установленным настоящим Федеральным законом к арбитражному управляющему в целях утверждения его в деле о банкротстве гражданина.

Арбитражный суд утверждает финансового управляющего в порядке, установленном статьей 45 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 213.4 настоящего Федерального закона и настоящей статьи.

Многие думают, что финансового управляющего назначает суд, но это не так. Финансового управляющего вы должны найти самостоятельно. Как это сделать? Всё очень просто. Заходите в интернет и выводите список СРО, которые занимаются этим видом деятельности. После того, как вы сделали выбор, заходите на их сайт и выводите список всех управляющих, которые зарегистрированы в данном СРО, в списке видно, по какому региону они работают. Затем вам нужно связаться с выбранным финансовым управляющим и договориться, что бы он дал согласие вести процедуру по вашему делу. Это нужно сделать обязательно.

Каким образом всё происходит после того как вам дали согласие. Вы вносите данные выбранного вами управляющего и его СРО в заявление о признании вас банкротом, а управляющий в свою очередь сообщает в СРО о согласии вести ваше дело. После того как суд примет ваше заявление, он делает запрос в указанное вами СРО,если от СРО поступит отказ, то арбитражный суд не примет ваше заявление . Поэтому, до того как в указанное вами СРО поступит запрос из суда, у них уже должно быть согласие конкретного финансового управляющего на ведение вашего дела.После того как СРО подтверждает своё согласие, арбитражный суд утверждает его кандидатуру.

Очень многие москвичи пишут, что московские финансовые управляющие стоят очень дорого. В этом ничего страшного нет. Вы можете договориться с управляющим из другого региона, большинство из них работают по всей стране. Главное, что бы они дали вам согласие.

Ну вот и всё, успехов вам.