Еда-ревю
16 subscribers

Как нужно разделывать белку

Здравствуйте. Я Алексей Митрофанов. И сегодня мы поговорим о книгах. О художественных. Написанных великим мастером детектива Рексом Стаутом о не менее великом сыщике Ниро Вульфа. Который, в свою очередь, был не менее великим Германом и кулинарном. Излюбленным занятием этого нью-йоркского гения было вовсе не раскрытие преступлений (работать Ниро как раз очень не любил), а обсуждение со своим поваром ближайшего меню.
О Ниро Вульфе как гастрономе написано многое. Мы же воспользуется кулинарным сайтом "Кукинг", где целый раздел посвящен гастрономическим познаниями Ниро Вульфа. Вот его адрес:
http://kuking.net/8m.htm

Как нужно разделывать белку


Итак, десять гастрономических лайфхаков от величайшего сыщика всех времен и народов.
1. Если вы подаете свежие сиги со сливками на завтрак, то взбивать сливки не нужно. В других случаях - нужно.
2. Омлеты следует подавать на стол немедленно.
3. Лучший соус к яичнице-болтунье - топленое масло , разогретое на слабом огне до темно-коричневого цвета. Перед подачей добавить несколько капель уксуса и тщательно перемешать. А вы, наверное, вообще не знали, что к яичнице-болтунье нужен соус? Стыдно, стыдно, господа.

Как нужно разделывать белку

4. Готовя клецки из костного мозга, нужно провернуть мозг через мясорубку вместе с луком. Подавать клецки из костного мозга следует с густым соусом бешамель.
5. Если в пудинг из молодой кукурузы добавляется измельченное куриное филе, то из классического состава ингредиентов следует исключить сахар.

Как нужно разделывать белку

6. Для приготовления зобной и поджелудочной железы в волованах следует отварить железы 20 минут, а затем обжарить их в сухарях до золотисто-коричневого цвета. И уже после этого уложить в заранее испеченные волованы.
7. Маринад для приготовления пузанка (разновидность сельди) должен состоять из оливкового масла, лимонного сока, лаврового листа, тимьяна, орегано, соли и перца. Мариновать пузанка нужно не меньше часа.
8. Домашний хлеб, приготовленный по рецепту Фрица Бренера - личного повара Ниро Вульфа - следует подавать теплым, с маслом и вареньем.
Даже если это не десерт.

Как нужно разделывать белку

9. В качестве ужина в теплую погоду прекрасно подходят салат с омарами по-бразильски, домашний майонез, мусс из семги, летний салат, креветки по-бордолезски, фаршированные моллюски, говяжий рулет с карри, салат из сельдерея и дыни-канталупы, пирог с черникой, бисквит, молодые голуби с колбасками и квашеной капустой, колбаски с десятью пряностями, бульон, отварные цыплята с трюфелями, капуста-брокколи, картофель, фаршированный зеленью, бараньи отбивные, заливной из говядины и вителло тоннато.
Вы не знаете, что такое вителло тоннато? Можно подумать, по другим позициям у вас вопросов не возникло.
10. Готовя жаркое из белки, нужно сразу же порезать белку на порционные куски. Иначе гости могут разрыдаться от избытка чувств.

Как нужно разделывать белку

Вот так питался Ниро Вульф и его немногочисленный штат сотрудников - уже упоминавшийся повар, садовник и секретарь, он же мальчик на побегушках, он же главный двигатель всего детективного бюро. Попробуйте и вы. Вдруг тоже станете всякие преступления как орешки щелкать.