Обаятельный Поваренок

Здравствуйте. Я Алексей Митрофанов. И сегодня мы рассматриваем очень милый и обаятельный сайт "Поваренок.ру".
https://www.povarenok.ru

Можно сказать, что это - сайт тусовка. Пишут сюда не профи, а обычные домохозяйки. Пишут, не сдерживая свои эмоции. "Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый!" - ликует bagira13, поваренок 6 уровя. Речь, к слову, идет о вареной сгущенке.

А вот рецепт от larochka 00, поваренка 4 уровня. Сельдь пряного сухого посола: "Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом".


Прекрасен раздел "дневники". Здесь участники проекта хвастаются своими успезами в деле изготовления ручных конфет, рассказывают об особо удачных застольях, докладывают о созданных ими бутербродах. Вполне себе художественное чтение.

Форум, сообщества, полезные советы, конуурсы. К примеру, из варерианы можно приготовить фито-чай "Аромат степей" и зеленый салат с моцареллой и кедровыми орешками. По запросу же "тимьян" система выдала 1677 рецептов.
Весь этот жизнерадостный фестиваль снабжен достаточно мощной поисковой системой рецепты классифицируются не только по привычным категориям ("бульоны и супы", "салаты", "блюда из лаваша"), но также и по назначению ("на праздничный стол", "на природу", неожиданные гости") и по национальной принадлежности (есть валлийская, иракская, гавайская, чилийская). В разделе "коми" - яичница с хвощом, пельмени с редькой и форель "волшебный вкус полярной ночи". В разделе башкирских блюд - салат "куырылган" в омлетовом конвертике.

Здесь даже поиск по ингредиентам есть.

К недостаткам сайта можно отнести лишь изобилие рекламы. Но оно же - свидетельство популярности, а, значит, и качества.