Продукты от котиков

13 September 2018

Здравствуйте. Я Алексей Митрофанов. Сегодняшняя тема - продукты с котиками. Не для котиков, а для людей. Но с котиками на этикетках. По сути, продукты от котиков.
Зайдем на сайт крупнейшего московского интернет-магазина еды "Утконос" (странно, почему он называется не "Котик"). Вот его сайт в интернете:
https://www.utkonos.ru

И первым делом обнаружим там огромнейший ассортимент молочной продукции компании "Простоквашино". Что ж, все сходится: кошки молочное любят. Среди людей считается хорошим тоном налить маленькому котенку блюдечко молока, а у котов и кошек - не менее хорошим тоном воровать сметану.

На фотографии, впрочем, кефир. Не слишком дорогой и, похоже, вполне натуральный. С абсолютно ожидаемым котом Матроскиным на этикетке.

В том же "Утконосе" - еще одно молочное произведение, шоколад молочный "Бушерон" (есть еще белый с малиной, и тоже с котом). Несмотря на название и довольно высокую цену, делают его в Ярославской области, в селе Ворегово, на улице Новый путь. Правда, под надзором швейцарской головной компании. А уж как осуществляется этот надзор, не нам судить.

Еще одно изделие, которым котики как бы делятся с людьми - печенье "Три кота", приготовленное в Ивановской области. Его нам так же предлагает "Утконос". Обычное печенье. Тоже с молоком, которое здесь представлено сразу тремя ингредиентами - маслом, маргарином и сухим молоком. А еще с клубничными цукатами. Да, расщедрились котики. Правда, и денег немало берут - 188 рублей за 150 граммов:

А еще в "Утконосе" есть кошачье вино. Называется оно Куатро Гатос. Сухое и полусладкое, красное и белое. То есть всего четыре разновидности. Испанское, в коробках. Кстати, "куатро гатос" в переводе с испанского, так и будет - "четыре кошки":

Впрочем, вернемся к молочным продуктам. Фирма "Молочный кит" из Свердловской области предлагает небольшую линейку напитков из молочной сыворотки "Три коровы, два кота" (почему не кита?). Вот один из них, на сайте производителя:

Да, есть же еще "Кот-компот"! Вот он, на сайте интернет-магазина "Зеленая улица":

А вот легендарный ирис "Кис-кис", в интернет-магазине "Аленка" фирмы-производителя "Красный Октябрь". Одна ириска еще в фантике, другую уже кто-то обсосал, наверное, фасовщица. 28 рублей за 100 граммов, вполне по-человечески.

Для тех, кто ностальгирует по советской эпохе, именно этот "Кис-кис" - самый ценный из всего перечисленного. Приятного же вам сосания с причмокиванием.