Еда-ревю
16 subscribers

За хлебницами

Здравствуйте. Я Алексей Митрофанов. Мы сегодня идем в магазин. В электронный. За хлебницами.
https://www.ozon.ru/catalog/1146140/?type=38114
Почему мы выбрали именно Ozon? Все очевидно. Это бренд, работающий в разных странах и предлагающий довольно широкий ассортимент не только книг, но также и домашней утвари. Правда, есть еще Алиэкспресс, однако, несмотря на все его старания, ему пока еще не удалось избавиться от репутации торговой площадки дешевых товаров. А поскольку хлебница сама по себе вещь недорогая и много раз в день востребованная, то экономить на ней смысла нет.
И еще одно важное обстоятельство - сроки доставки. Ozon может доставить уже на следующий день. Посылку из Алиэкспресса ждут неделями. За это время любой хлеб засохнет.
Самая дорогая хлебница, представленная на Озоне называется "Brabantia" и стоит 8330 рублей (со сктдкой - 7080). Она сделана в Бельгии из металла и пластика, и представляет из себя хорошо вентилируемое хайтековское произведение промышленного искусства. Корпус - с матовым хромированным, отпечатки пальцев на нем не заметны. Крышка - на магните. На задней стенке - отверстия, чтобы на стену подвешивать. Красота.

За хлебницами
За хлебницами

Вообще, современные хлебницы можно условно разделить на два типа. Первые - футуристический стиль, а второй - подчертнуто классические.
Первые не устают напоминать о том, что на дворе в разгаре XXI век, и хлебницы, на самом деле, тоже не стоят на месте, а стремительно штурмуют горизонты технологии и дизайна. Кроме уже упомянутых хлебниц "Brabantia", к их числу относятся германские "Zeller":

За хлебницами
За хлебницами

испанские "Calve":

За хлебницами
За хлебницами

китайские Taller:

За хлебницами
За хлебницами

и немало других. Все они, по большому счету, тяготеют к верхней ценовой границе.
Другой тип - хлебницы под старину. Они напоминают нам совсем другое. Что хлебница - предмет особенный. Хлебницы водятся не в каждом доме. Для того, чтобы появилась хлебница, нужна большая дружная семья, внуки и бабушки, а также добрый и курносый домовой.
Такова, например, хлебница Nuova Cer "Тыква" (Италия):

За хлебницами
За хлебницами


Или "Green Way" (Таиланд):

За хлебницами
За хлебницами

Или таиландская же "Oriental way" с выдвижной доской-полкой для нарезки хлеба:

За хлебницами
За хлебницами

Такие хлебницы в целом дешевле.
Кстати, первые хлебницы в нашей стране делали в глубокой древности, из бересты. Чтобы хлеб не плесневел, клали туда щепотку соли, а чтобы дольше оставался мягким - кусок яблока или картофелины.