Неувядающая красота.

На протяжении 4000 лет на берегах Нила существовала удивительная цивилизация. Что мы сейчас знаем о ней? Очень немного и то благодаря оставшемся развалинам храмов, имеющимся свиткам папируса, пирамидам.

Благодаря этим свидетельствам известно, что правителями этой цивилизации были не только мужчины, но и женщины. Причем женщины были не только умны, они были очень красивы.

Об этом факте говорит вечный идеал красоты, супруга фараона Эхнатона, Нефертити. Она славилась своей блистательной, утонченной красотой. Благодаря ее красоте, о ней говорят до сих пор.

Ее именем называют духи, крема, линейки для ухода за кожей. В то время, средств для ухода за кожей на основе высоких технологий не было. Использовались природные растения, что были под рукой.

Чем наш век хуже? Кладовая природных растений всегда рядом с нами. Если нет загородный участков, то фито аптеки на каждом шагу.

Вот несколько рецептов для поддержания неувядающей красоты современным женщинам.

1. Для приготовления этого раствора, нам необходимы цветы хмеля обыкновенного. (Хмель необходим для эластичности кожи).

25 граммов высушенных цветочков.

1 стакан воды, где-то грамм 200

Розовая вода в количестве 40 мл.

Спирт этиловый 70% в количестве 30 мл.

Цветки хмеля поместить в эмалированную посуду, кипятить на небольшом огне, в течение 15 минут. Прикрыть крышкой и остудить. Процедить полученный отвар, можно через чайное ситечко, перелить в темную закрывающуюся склянку. Добавить остальные составляющие, согласно указанным пропорциям, закрыть и хорошо взболтать. Хранить в холодильнике.

Очистив кожу, нанесите небольшое количество жидкости на косметический тампон и легкими движениями протрите лицо.

Много времени не займет, но через 2-3 дня, эффект от этого лосьона, сами увидите на вашем прекрасном личике.

2. Волшебный очищающий сок огурца.

Этот сок освежает и подтягивает кожу, удаляет грязь, накопившуюся в порах за день. Рекомендую для увядающей немолодой кожи, перед использованием ночного крема.

Берем половинку огурчика.

Воды розовой 40 мл .

Глицерин обыкновенный 30 мл.

Очистить огурчик от кожицы, мелко натереть. Полученную массу, выложить на кусочек стерильного бинта, отжать. Перелить в темный флакончик , добавить розовую воду и глицерин, согласно указанным пропорциям. Хорошо взболтать, хранить в холодильнике. Необходимо использовать за семь дней. Эффект увидите сами.

3. Свежая малина для уставшей кожи.

После того как вы используете приготовленный состав по назначению, ваши лицо и шея будут выглядеть свежими, гладкими и подтянутыми.

Малина свежая, необходимое количество 100 гр.

Миндаль толченный 15 гр. (чайная ложка)

Мед натуральный(лучше цветочный) 15 гр. (чайная ложка).

Яйцо куриное 1 штука(используем только желток)

Свежие ягоды необходимо растереть в небольшой керамической посуде. Затем, в растертые ягоды добавить миндаль, мед, желток, согласно указанным пропорциям. Полученную массу взбить.

Нанести массу на лицо и шею, держать не менее 30 минут. Затем умыться тепленькой водичкой.

Свежие ягоды малины содержат витамины А и С, необходимые возрастной коже, а так-же пектин- природный желеобразователь. После применения такой маски, лицо и шея выглядят очень даже привлекательно.

Понравились рецепты? Поддерживайте свою природную красоту. Большой пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Большое спасибо!