Когда родители отсутствуют дома, как думаете чем заняты их дети?

Бывают такие случаи что родителям просто приходится оставлять своих детей без присмотра. Но вот как же себя ведут и чем занимаются дети пока отсутствуют родители? Даже не вооруженным взглядом можно заметить, как они очень любят оставаться одни… Давайте-ка разберемся чем же они заняты? Скажу сразу что это касается не всех детей, но в большей степени все дети именно такие…

И так….

Очень юных детей вообще категорически нельзя оставлять без присмотра. За это за рубежом даже уголовно наказывают. Но вот в нашей стране до этого еще дело не дошло, и поэтому, когда дети остаются дома творят что душе угодно. Сначала они добираются до шкафов, ящиков, всякой фурнитуры, косметики, инструментов и т.д. Девочки сразу берутся за мамину косметичку и пробуют на себе все что там находиться. А вот мальчики разворачивают в квартирах настоящею войнушку и крушат все на своем пути, в качестве оружия они могут использовать все что угодно – ложки для обуви, скалки и т.д. Я не в коем случае не рекомендую оставлять своих детей без присмотра взрослого, иначе только себе дороже будет…

Мы подросли и не понимаем их

Сейчас без спорно другого времени… Я в смысле того что сейчас дети возраста от 5 до 8 лет умеют творить такие вещи, которые даже не могли раньше сделать и двадцатилетние. Да они и сейчас могут играть в игрушки, но это продолжается не сосем долго. Так чем заняты дети нового поколения, когда отсутствуют их родители? Естественно они начинаю делать то что не разрешают им родители. Ест естественно это постоянное провождение времени за компьютером. Но это так очень спорный вопрос – сейчас компьютер это тот же помощник занять детей на то время пока взрослые заняты… Но вот после пассивного развлечения – компьютера, мультиков и т.д дети все ровно приступают к активным действиям. Приступают к тем же войнушкам, ящикам и разорению маминой косметички… Но че самое страшное, так это то что они могут включить плиту или еще что либо, а это как правило приводит к несчастным случаям детей.

Что касаемо подростков

В настоящее время дети очень быстро растут, например раньше подростками можно было считать детей от 14 до 18 лет, а во сейчас же в эту категорию попадают дети от 11 до 16 лет… Чаще всего родители думают что их дети подросли и нечего творить не будут, но самом же деле это совсем не так. Как только родители выходят за порог, так тут же эти подростки как будто срываются с цепи… Все что было в фильме «Один дома» становиться явью. Помните, как главный герой этого фильма сам заказывал на дом еду, смотрел по телевизору всякую чушь, и расправлялся со всем добром своих братьев и родителей… Так вот, практически тоже самое происходит и с другими детьми. Одним словом, все дети стараются проводить свободное от родителей время с размахом – очень много времени уделяют компьютерам, фильмам и сну. Так же они очень любят приглашать домой своих друзей, слушают громко музыку, устраивают беспорядок. Некоторые дети в это время пробуют алкоголь, сигареты и наркотики… Еще что не мало важно, так это то что у таких вот подростков в это время случаются интимные близости, и первый сексуальный опыт.

Что в этом случае делать родителям?

Что я могу посоветовать? Воспитание детей у всех свое. Всем приходиться ходить на работу, и хочется, как-то улучшить свою жизнь, так что от детей время от времени приходиться отлучаться. И общим то счетом не нужно их постоянно сторожить!

Лучше нормальным языком можно объяснить им че можно делать дома, когда родители отсутствуют, а чего нельзя. Попробуйте их чем-то занять, и распланировать их весь день. Уж лучше они будут чем-то заняты, чем будут творить то что я описала выше. Поощряйте их, например если они что то сделают полезное, то они на следующий день пойдут в кино, или что то им купите… У детей всегда должна быть мотивация, без мотивации некуда, даже взрослому человеку. Ну а вообще стоит почаще проводить время с детьми, и знать, чем они заняты…

Дорогие читатели поддержите молодой канал, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. За это я буду вам очень благодарна!