Звездные болезни и бодипозитив

У моды постоянно меняются направления и восприятия прекрасного искажаются. Внешность человека, а точнее понятие красивого тела, так же склонно меняться. Наш век ознаменовался культом тела, причём если в начале всем нравилось просто худое тело, то последнее десятилетие преследует мода на спортивное, подтянутое тело. Сколько же жертв и новых болезней принёс этот культ.

Ради красивой фигуры люди готовы пойти на крайние меры. Так появилась болезнь - анорексия, ещё ее называют болезнью моделей. Люди буквально перестают питаться, еда вызывает в них ужас, реальность перестаёт восприниматься адекватно. Жертвам анорексии постоянно кажется, что они не достаточно стройны и они хотят добиться лучшего результата, превращаясь с живой скелет. Так актриса Рейчел Фаррох, стала весить 18 кг доведя себя до полного измождения. Последние 10 лет она буквально сражается за каждый грамм своего тела, пытаясь научится снова есть нормально. Многие подозревают в этом заболевании таких чрезмерно истощенных звезд как Анжелина Джоли, Виктория Бекхэм, Николь Риччи, Николь Кидман и Кира Найтли.

Другая крайность пищевого расстройства булимия. При этом заболевании, человек долго придерживающийся жестких диет, вдруг срывается и не может остановиться во время трапезы и поглощает чрезмерно много еды за раз, а после мучается от переедания и боязни поправится, искусственно вызывает рвоту. Сама принцесса Диана призналась, что долгое время страдала от этого заболевания. В след за ней прозвучали признания таких звезд как Элтон Джон, Бритни Спирс, Джери Холливел, Кейт Мосс и др. При этом заболевании сложно уличить человека, поскольку внешне человек выглядит стройным и приступы переедания тщательно скрывает.

Выше перечисленные заболевания очень распространены среди звезд и знаменитостей, каждая вторая модель испытала на себе тяготы расстройств пищевого поведения. И часто одно заболевание перетекает во второе. И простые люди часто стремясь к "идеалам", которые пропагандируют звезды, становятся жертвами данных расстройств.

Однако, в последняя время все активней себя проявляют последователи бодипозита. Данное явление возникло как одна из ветвей феминизма, призывающее принимать тело человека таким какое оно есть, со всеми его несовершенствами и изьянами. Это течение направленно на борьбу с принятыми стандартами красоты.

С одной стороны, течение вполне себе "мирное", помогающее людям с нестандартной внешность (будь то лишний вес, инвалидность и другие внешние отклонения) легче относиться к мнению окружающих. Но с другой стороны, некоторые представители этого направления бывают чересчур агрессивны, а порой и вовсе переходят границы между "позитивом" и явным "негативом". Так же существует множество противников бодипозитива, считающих что направление не более, чем оправдание обыкновенной лени и неряшливости (многие бодипозитивщики не особо любят брить подмышки и другие части тела).

К поклоникам бодипозитива относятся Бейонсе, Дженифер Лопес, певица Адель, Дрю Берримор, Эми Шумер, Лена Данем, Энн Хатэуэй, Тайра Бэнкс, Рианна, Маддона и ее дочь Лурдес Леон и другие. Эти звезды не придерживаются диет и часто их слогоном является выражение "мое тело-мое дело".

Так или иначе, с бодипозитивом или без него, любить себя и свое тело нужно в любом случае. Оно у нас одно, так же как и жизнь в этом теле!

Спасибо за просмотр! Ставьте лайк, если было интересно!

Это интересно:

Звезды за 50 с отличной фигурой

На что готовы пойти звезды ради роли в кино

Как изменились звезды 90-х