Какие отличия между порчей, сглазом и проклятием?

Все эти три явления являются видами влияния одного человека на энергетику другого в негативном ключе. Издревле наши предки отличали сглаз от порчи, а проклятия от первых двух. Попытаемся и мы найти отличия.

Сглаз.

Сглаз - это единственный вид воздействия, который способен появиться без использования белой и черной магии, случайно. Последствия от сглаза для потерпевшей стороны зависят от силы человека, который сглазил. Но, зачастую, это кратковременные заурядные неудачи, которые спустя некоторое время рассасываются.

Порча.

Порча же наводится целенаправленно и только "профессиональными" людьми: колдунами и ведьмами. Если сглаз чаще всего направлен на бытовые неудачи или финансовые, то порча влияет на здоровье и самочувствие. Главным признаком порчи является самовольно слезящиеся глаза или ухудшенное самочувствие. Свести порчу могут только те же "профессионалы".

Проклятие.

Проклятие это осознанный выбор проклинающего человека. Для наложения ее нужно четко произнести вербальную форму проклятия: "Я проклинаю тебя...". Наложить проклятие посредники в виде магов и колдунов не могут, только сам проклинающий и только в момент сильнейшей ненависти и злости к другому человеку. В отличие от порчи проклятия очень тяжело снять. Действие этого вида негативного воздействия откладывается на всем роду человека вплоть до будущего 7 поколения.

Будьте осторожны и берегите себя!

Если вам понравилась статья - ставьте "понравилось", подписывайтесь на наш канал и на наши соцсети! Спасибо за внимание!

Плантация Миртлесс в Луизиане, кишащая призраками

Сундучок с Диббуком: запертый ужас

Салемские ведьмы: жертвы или монстры?