Капитан "Титаника": мистическое предчувствие

3 October 2018
349 full reads
429 story viewsUnique page visitors
349 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time
Прошло 106 лет с момента крушения легендарного корабля "Титаник". С тех пор сложилось немало историй и теорий о том, что некоторые имевшие отношение к кораблю люди предчувствовали его скорую гибель. Одной из самых популярных историй является предчувствие капитана "Титаника", Эдварда Джона Смита.

Смит был очень оптыным моряком и переплыл все океаны сквозь и поперек, а также обладал недюжинным авторитетом среди сослуживцев и работодателей. Поэтому, когда появилась вакансия капитана на самом большом лайнере мира, владельцы даже не сомневались, кто займет ее. Лайнер отплыл от порта 12 апреля 1912 года и больше никогда не вернулся на сушу.

На самом деле Смит не очень-то и хотел стать капитаном "Титаника" и имел дурное предчувствие перед плаванием. Даже после отплытия он писал в письме к своей сестре: «Мне всё ещё не нравится этот корабль… У меня странное предчувствие». Так что же могло так смутить опытного капитана? Во-первых, то, что бутылка не разбилась об корабль, когда его спускали на воду. Во-вторых, во время выхода из порта лайнер чуть не столкнулся с другим кораблем неожиданно очутившимся перед "Титаником".

По показаниям очевидцев, капитан до последнего находился на своем мостике, пока тонул корабль. Его тело так и не было найдено. Но самое удивительное произошло после его смерти. Офицер Леонард Бишоп с корабля «Винтерхевен» в 1977 году проводил экскурсию на борту для некоторых своих пассажиров, один из которых был спокойным, очень внимательным человеком, говорившим с легким британским акцентом. Бишоп запомнил его, но особого внимания на него не обратил. Только несколько лет спустя, внезапно наткнувшись на портрет капитана "Титаника", он воскликнул: «Я знаю этого человека. Я проводил для него экскурсию по своему кораблю». Это был Эдвард Дж. Смит.

Поразительна и судьба семьи. Его жену сбило такси, внук погиб на войне, внучка умерла от полиомиелита . А его два зятя умерли от несчастных случаев или болезни.

Роковой рейс должен был быть последним в карьере капитана Смита, перед его почетной пенсией, а, к сожалению, оказался последним в его жизни. Может именно это и держало его душу так долго на Земле?

Спасибо за внимание! Читайте наши статьи и ставьте лайки!

Авиапризраки Лофт и Репо: забота с того света

Как распознать ведьму?

Призрак медсестры на месте крушения башен-близнецов