Призрак в Лондонской подземке

185 full reads
211 story viewsUnique page visitors
185 read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time
Метро в Лондоне самое старое в мире, оно было основано в 1863 году и на данный момент насчитывает более 270 станций, правда некоторая часть из них уже заброшена. Неудивительно, что такую старую постройку облюбовали призраки. Учитывая, все сложности при ее возведении и количество смертей, которые произошли в подземке, привидения в ней частые гости.
Призрак в Лондонской подземке

Когда в середине XIX века в Лондоне начали возводить первые ветки андерграунда, большинство обывателей насторожились, ибо считали, что тем самым будут потревожены злые силы под землей. Но прогресс было не остановить и в 1863 году подземка открылась. Стоит учитывать и то, что подземные работы зачастую проходили на месте старых захоронений, а станции находились иногда на территории бывших кладбищ. Одной из самых известных стала станция Олдгейт.

Призрак в Лондонской подземке

Историки утверждают, что на месте этой станции были захоронены люди погибшие от чумы и, в скором времени, в 2005 году при раскопках были обнаружены 238 захоронений.Считается, что в этом месте когда-то погибло от чумы 4000 человек. Неудивительно, что на Олдгейт часто случаются паранормальные вещи, да так часто, что местные служащие начали фиксировать их в своих журналах.

Призрак в Лондонской подземке

Самой популярной историей является рассказ местного служащего, который однажды, поскользнувшись упал на рельсы, соприкосновение с которыми привело к удару токов в 20000 вольт. Чудом мужчина выжил, а присутствовавшие при этом свидетели рассказали о том, что видели призрак старухи, который вовремя оттащил мужчину и погладил его по голове.
Но самый страшный случай произошел в 1943 году, в самый разгар войны. Жители Лондона услышали вой сирены, предупреждающий о приближении фашистских бомбардировщиков, и поспешили спрятаться в метро. На станции Олдгейт из-за давки и паники были раздавлены 173 человека, большей частью женщины и дети. С ужасом стоит отметить то, что тревога оказалась учебной. С тех самых пор, работники станции стали сообщать о внезапных криках детей и женщин на полупустой станции.

Призрак в Лондонской подземке

Не менее ужасны и другие станции Лондонского метрополитена. 18 ноября 1987 года на станции Кингс-Кросс произошёл пожар. Загорелись деревянные ступеньки эскалатора от спички, брошенной неряшливым пассажиром. Через несколько минут огонь дошел до билетной и распространился по всей станции. В огне погиб 31 человек. С тех пор многие пассажиры и работники метро сообщают о призраке молодой женщины в элегантной одежде, которая, заживо сгорая, кричит. А когда к ней приближаются, чтобы помочь, она исчезает. Очевидцы считают, что это одна из жертв того ужасного пожара.

И это далеко не все мистические истории, которыми изобилует самая старая подземка в мире!

Спасибо за внимание! Читайте наши статьи, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Люди-бабочки: как они спасли погибающих

Кто такой Пеймон, демон из фильма "Реинкарнация"?

Исчезновение колонии Роанок