Жилет на зеркале - просьба о помощи.

30 August 2018

Сегодня ехав со Смоленска на Москву по трассе М-1, увидел на обочине машину у которой на зеркале весит жилет (я еще не слышал об этом), решил остановиться узнать что да как. Как мне рассказал водитель большегруза это теперь новый знак о том, что нужна помощь и один он не справится. Я соответственно ему помог.

Так к чему все это я. Теперь у дальнобойщиков и я думаю, что многие легковые примут к сведению появился новый сигнал о помощи, а именно вешать светоотражающий жилет на зеркало. Встретив такой автомобиль остановитесь, узнайте какая помощь нужна и если есть возможность помогите. Это будет актуально зимой, когда мотор у машины сдох, а за окном пурга и дикий холод. Вы даже посадив к себе такого бедолагу на 10 - 15 минут можете спасти его от обморожения.

А как же рации? Сейчас рация- это сплошная реклама и предложения по сдаче солярки. В малых регионах можно надеяться на помощь при помощи рации.

Мошенники: да, мошенники сейчас начнут пользоваться этим нововведением. Чтобы обезопасить себя, присматривайтесь к мелочам. К примеру если в машине сидит два амбала и ничего не делают, то лучше проехать. Человек, который реально сломался будет делать все-возможное, чтобы запустить автомобиль и продолжить движение. Если подъезжая к такому бедолаге и он смотрит что-то под капотом, а ключей у него там нет, то лучше проезжайте мимо.

Берегите себя и помните - Вас ждут дома!