Александр Тимофеев, 18 лет. "FIRST" №8

23 May 2019
<100 full reads
50 sec.
101 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time

Его редко увидишь в школьных коридорах. Но в почтительном поклоне и вежливом обращении сразу угадаешь джентльмена. А в смехе и шутках - совсем ещё мальчишку, которому, несмотря на внешнюю солидность, хочется и пошалить. Главное, что он знает и понимает, где и что можно сказать и сделать. И никогда не перепутает.

Какое событие школьной жизни останется в твоей памяти?

Самое яркое воспоминание – 1 сентября в первом классе, встреча с моей первой учительницей Ольгой Артуровной. Какая-то безмерная доброта и любовь. Прошло уже 11 лет, а я прекрасно помню тот день и её голос.

Это ведь не была твоя первая встреча с «Золотым сечением»?

Да, первая произошла за год до моего поступления в школу. Я стоял на линейке вместе с родителями, провожая своего старшего брата в 1-й класс. Потом мы с мамой встречали его после первого учебного дня. Я видел, с какой радостью он бежит в школу, и очень хотел тоже побыстрее стать учеником.

Какой совет брата тебе помог в школьной жизни?

Брат однажды сказал мне: “Нужно быть самим собой, вне зависимости от того, что хотелось бы другим в тебе видеть”. Очень важный, как мне кажется, совет. Так ты учишься уважать и принимать себя и других людей.

А какой совет ты сам дашь первокласснику 2019 года?

Опять же процитирую моего брата: «Быть самим собой и не бояться показаться странным или смешным в чужих глазах». Не надо ни под кого подстраиваться, надо быть честным с самим с собой.

Чем, по твоему мнению, отличается образование в Америке от российского?

Могу сказать только насчёт высшего образования. В течение первых двух лет в американских университетах можно менять свою специализацию, многое попробовать на практике, поняв таким образом, что тебе нравится больше и чем бы ты хотел заниматься. Поступаешь обычно в целом в университет, а не на определённую специальность. Мне очень нравится возможность попробовать «руками» выбранную специальность и поменять её в случае необходимости. Кто из нас точно знает сейчас, что ему реально понравится?

С какой детской игрушкой ты не расстаешься до сих пор?

Двухметровый металлический заяц! Шучу. Многие мои игры и плюшевые игрушки остались, но давно лежат в шкафу.

Назови три качества настоящего мужчины.

Честность, доброта и ответственность.

Что такое любовь?

Любовь – многогранное понятие: это и смесь чувств, и ответственность, и бескорыстное отдавание, и просто химическая реакция.

Каким ты видишь себя через 10 лет?

Счастливым, занимающимся любимым делом, обеспеченным человеком.

Что бы ты изменил в своей жизни, если бы мог.

Все идет так, как должно. Что-то менять смысла не имеет.

Что самое важное дала тебе школа?

В школе я нашёл своих лучших друзей. Без «Золотого сечения» мы бы не встретились. Это отличные ребята. Мы не обязательно встречаемся или болтаем каждый день, но я точно знаю, что они придут, если будет нужно.

Что в людях ты ценишь больше всего?

Любовь, честность, независимость и доброту. Это основные качества людей, рядом с которыми я хочу жить и работать. Хотя к ним есть ещё множество приятных дополнений: ум или чувство юмора, например.