"FIRST" №3. Егор Мисаилов, 17 лет

7 January 2019

Он обязательно сделает что-то значимое для людей. В это совершенно искренне верится. В это верилось еще тогда, когда он пел: "Я весёлый фоксик Микки" – и раскрывал руки, желая обнять весь мир. Егор до сих пор такой: добрый, взрывной, смешной, серьезный, увлеченный, рассудительный. Мир ждёт его открытия. И Егор оправдает ожидания.

Как, по-твоему, за какой областью биологии будущее?

Мне кажется, за биоинженерией. Сейчас это очень развивающаяся область, половина последних достижений в биологии с ней связана. Например, наши ученые сделали спрей, который делает оболочку на ожоге и позволяет довезти пациента даже с очень сильными ожогами до больницы без повреждений. Это биоинженерия. А есть 3D-принтер, который "печатает" органы – это тоже биоинженерия. Немцы даже в пиве используют биоинженерию, чтобы как-то его сделать лучше.

А ты бы в какой области хотел применить свои знания?

Пока не знаю, но я хотел бы что-то глобальное сделать, что-то значимое для людей.

Как тебе приходят идеи в голову?

Очень спонтанно. Я вообще логики не вижу, как и почему они появляются. Могу идти по улице, стоять в душе или делать домашку, что угодно. С одной стороны, это может случиться, когда мозг расслаблен, с другой – когда напряжен.

Твои увлечения за последние годы изменились?

В 5-м классе после травмы я еще пытался играть в футбол, но меня мало выпускали на поле, и я это дело забросил. Потом пошел на айкидо, но разочаровался в нем. Там ничему не учат – все так условно, что ты нигде ничего не можешь применить, это просто как физкультура. Потом я нашел кудо.

Вот кудо – это реальная вещь, которая может в какой-то момент спасти тебе жизнь, если что-то произойдет. Это смешанные единоборства, где есть все: от борьбы до всевозможных ударов в полете. Его можно рассматривать как творчество, можно фантазировать и оттачивать свое мастерство бесконечно, и результат всегда будет применимый. Сейчас я, к сожалению, из-за ЕГЭ немного забросил кудо.

Какие качества в тебе воспитал спорт?

Дисциплину, уверенность в себе, целеустремленность: учишься ставить цели и достигать их.

Ты считаешь себя успешным в кудо?

Нет, не считаю. У меня до черного осталось четыре пояса – это как бы успех, а с другой стороны – средне. В плане техники у меня все хорошо, а вот в плане выступлений не очень. Занимал 2-3 места и всего три раза участвовал в соревнованиях.

А чем еще ты занимаешься?

Я все время рисую, стихи пишу. С Мишей Фрэнком кладем стихи на музыку. Пока просто так развлекаемся, для себя. Это помогает расслабиться, отвлечься от учебы.

Еще ты участвовал во всех наших театральных представлениях, а теперь бросил. Почему?

Потому что это занимает много времени. Я бы занимался театром. Был момент, когда мечтал стать артистом. Возможно, еще когда-нибудь стану, почему нет.

У тебя очень высокий рост – ты считаешь это преимуществом или недостатком?

С одной стороны, это преимущество: помогает в спорте да и девочкам нравятся высокие. С другой стороны, у меня бывает комплекс из-за того, что я слишком заметный. Когда у тебя рост 190, ты серьезно выделяешься, иногда даже слишком выделяешься.

Какой герой литературы вызвал у тебя раздражение?

Герой Достоевского Раскольников. Мне кажется, что все его действия нелогичные. Для меня он просто псих… Я бы никогда не поступил так, как он.

Ты ради идеи готов чем-то жертвовать?

Все зависит от идеи. Идея Раскольникова была ужасна, мне она совсем не близка. Мне кажется, что можно было найти другие способы проверить свою теорию, точно не убийством. А он почему-то решил убить старуху. А погубил три жизни.

Что из школьной жизни прочно засело в твоей памяти? Что не забудешь?

Я очень много всего помню. Я пришел в «Золотое сечение» во втором классе. Помню свой первый день, помню мою растерянность: незнакомые двери, люди, звонок почему-то не как в обычных школах. Самое яркое воспоминание? Наверное, первая поездка в «Я сам» после второго класса. Это была Греция. Самая крутая поездка. С Пашкой жил в номере. Постоянно боролись. Помню, как ко мне приезжали мама с сестрой – и пока все были на занятиях, меня забирали есть мороженое.

Какая музыка постоянно повторяется в твоих наушниках?

У меня звучит самая разная музыка: рок, рэп, чил. Исполнителей любимых несколько: Twenty One Pilots, Макс Корж, XXXTentacion, Lil Peep, Imagine Dragons.

Что их объединяет?

Просто классная динамичная музыка, на самом деле. И в ней я вижу и слышу для себя что-то, что может мне помочь в данную минуту.

А что сейчас для тебя самое главное в жизни?

Сейчас – поступить туда, куда я хочу.