Мороз и солнце. Самые сильные камни декабря

Первый месяц зимы и последний месяц года, месяц самых коротких дней и зимнего солнцестояния – декабрь, время власти знаков Стрельца и Козерога.

Астрологи и целители считают, что каждому месяцу соответствуют свои драгоценные камни. В свой месяц особенно усиливается энергетика камня и его целительные свойства и с учетом этого их следует выбирать. Наибольшую пользу камни декабря принесут своим хозяевам – Стрельцам и Козерогам. Но другие знаки Зодиака также могут носить эти кристаллы, если они их любят. Близится Рождество и Новый Год, время чудес и исполнения желаний. Надо максимально использовать силу драгоценных камней себе во благо!.

Обратим внимание на самые “зимние”, “снежные” драгоценные камни

Топаз

Самым главным Зодиакальным камнем декабря является голубой топаз. Что касается цвета, то это не самый дорогой вид топаза. Но это ничуть не умаляет его целительных качеств. И его нежно - голубой цвет прекрасно гармонирует с морозным зимним настроением.

Как талисман топаз укрепляет иммунитет, защищает от простуды, болезней органов пищеварения. А еще этот минерал будет защитником от сглаза и чужих недобрых мыслей, успокоит нервы и устранит бессонницу. Камень способствует сохранению женской красоты и мужской мудрости, привлекает, удачу и материальный достаток. Каждый из нас хотел бы получить это в подарок в следующем году, не так ли?

Бирюза

Еще один камень, напоминающий цветом снег в предрассветные или вечерние часы – бирюза. Светло-голубая молодая бирюза лечит плохое настроение и меланхолию, доставляя эстетическое наслаждение. Если уходящий год был не очень удачным, можно с помощью этого камня сконцентрировать свои мысли в благоприятном направлении и взглянуть на будущее с большим энтузиазмом.

Аметист

Аметист – кристалл, напоминающий прозрачные ледяные кристаллы. В каждом доме полезно иметь кусочек необработанного аметистового образования – жеоды.

Такой кристалл имеет способность поглощать и преобразовывать потоки негативной энергии из окружающего пространства. Это камень, чистых мыслей, душевного равновесия и просветления. Используется в практиках медитации, контроля эмоций, достижения покоя и расслабления.

Гранат

Астрологи считают одним из самых сильных камней декабря темно – красный прозрачный гранат. Вместе с яркими красками этот камень приносит в жизнь радость и веселье, любовь и дружбу. Помогает достичь успеха людям трудолюбивым, активным и страстным. Но не рекомендуется носить камень постоянно более одной фазы Луны и людям с повышенной нервной возбудимостью.

Сердолик

Сердолик – оранжевый, как последние лучи заходящего зимнего солнца, этот минерал издавна использовался во многих древних культурах как охранный амулет. Это надежный защитник от тревог и волнений, споров и козней врагов, камень тихого семейного счастья.

Успокаивает, умиротворяет, помогает с честью выходить из трудных ситуаций, дарит оптимизм и веру в будущее. Дает уверенность, что все будет хорошо не когда-нибудь потом, а сейчас, здесь и с вами.

Понравилась статья? Жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Так вы поможете алгоритму отбирать самые интересные публикации.