Как похудеть если нет денег на абонемент в спортзал или спасибо моему другу Андрею

Прочитала где-то фразу - один раз родиться, чтобы всю жизнь худеть! Это моя боль...

Начну историю с того, что у меня закончился срок действия карты в фитнес-клуб, а денег на продление не оказалось. Так как лето было не за горами, я решила посоветоваться с другом – выпускником спортивной академии. Из года в год меня мучил один и тот же вопрос – почему я не худею? Лишний вес «получил постоянную прописку» на моих боках, животе и никак не хотел эмигрировать. Встреча состоялась в кафе, где мы просидели часа три, а может и четыре, общаясь на тему моего так и не похудевшего за многие годы тела. Андрей со всей серьезностью отнесся к моей проблеме и внес определенную ясность в мое сознание – как именно нужно правильно снижать вес без нанесения вреда своему здоровью, а также «открыл глаза» на проблему полного отсутствия ежедневной бытовой активности! Все мои походы в фитнес-клуб давали ровно обратный эффект. После тренировок я ела все, что «не приколочено», оправдывая себя тем, что потратила достаточно калорий. Во мне просыпался "зверский" аппетит - это был замкнутый круг. Начали мы разговоры издалека...

Привет счастливое советское детство

Дело в том, что полнота сопровождает меня с детства. С трех до шести лет жила у бабушки, где меня откармливали, как поросеночка - до пухлых розовых щечек с ямочками, готовых «треснуть» в любой момент от пирожков с капустой. Естественно, первым прозвищем в школе было – «жирная». Так я начала познавать все «прелести» жестокого детского мира. Кто же в те времена знал о правильном питании в должном его представлении? Да никто! Отлично поесть в школьной столовой булками, хлебом с маслом и жареной курицей с макаронами – считалось за счастье, а дома всегда царил культ еды! Кастрюля картофельного пюре и тазик жареных котлет, борщ на говяжьей косточке и пельмени вызывали экстаз не менее, чем иностранный мультфильм по телевизору. Ой, а если еще соседи позовут в гости «на пироги, блины, окрошку, беляши, вареники» (нужное подчеркнуть), то и вовсе жизнь заиграет всеми цветами радуги.
Вот откуда «растут ноги», да еще эти вбитые в голову установки, что еду нельзя оставлять на тарелке, выкидывать и прочие пережитки прошлого.
"Определись с причиной, источником, не ври себе в первую очередь! Все проблемы идут из детства" - сказал Андрей.

Также он мне объяснил, почему я хожу в спортивный зал и не худею. «Разложил по полочкам», насколько важен правильный подход к питанию. Как научиться договариваться с собой при возникновении избитых отговорок (предыдущая статья), а самое главное – как следует повысить бытовую активность, какие упражнения можно освоить дома со своим весом и научил статике.

Со временем я научилась испытывать удовольствие от простой и вкусной пищи. Отказалась от пятничных посиделок с друзьями за кружкой пива и чипсами. После работы стала ходить пешком до дома, а это 6 километров. Скачала шагомер на телефон и стала отслеживать свою активность вне дома. Потеряв, таким образом, 4 кило за месяц, я ввела в свою жизнь бег! Завела таблицу результатов, появился азарт.

Через 2 месяца я полностью сменила гардероб – объемы стали уходить просто стремительно (список полезных привычек ). За полгода от меня убежали 10 кг. Правильно построенная система работает. Нет волшебных таблеток. Не ждите чуда, понедельника, вторника, апреля, лета... Действуйте! Ну а я продолжаю строить тело своей мечты!

и помните, что

только ДЕЙСТВИЯ приводят к РЕЗУЛЬТАТУ!

Мотивация НЕ работает, если вы НЕ работаете!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и будем вместе идти к стройному и здоровому телу!