Американский яблочный пирог

Ингредиенты:(тесто)

Мука - 400 г.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 200 г.

Ледяная вода - 100 мл.

Ингредиенты:(начинка)

Яблоко - 5 шт.

Сахар - 100 г.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (Можно использовать картофельный крахмал)

Сливочное масло - 30-40 г.

Мука - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Желток - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Берём муку, добавляем разрыхлитель, соль и растираем со смесью сливочное масло. Затем вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки берём нарезанные яблоки, добавляем сахар, лимонный сок, муку, крахмал, корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем в форму, кладём начинку. Из второй части теста вырезаем полоски выкладываем поверх пирога. Смазываем его желтком.

Выпекаем пирог 35-40 минут при 200 градусах.

P.S. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥