Галета из творожного теста со смородиной

18 November 2018

Ингредиенты:(тесто)

Мука - 200 г.

Соль - щепотка.

Сливочное масло - 80 г.

Творог - 120 г.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты:(начинка)

Смородина - 250 г. (Можно попробовать с любой ягодой/фруктом)

Сахар - 80 г.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для украшения.

Приготовление:

Берём муку, добавляем соль, кладём сливочное масло и растираем его с мукой. Добавляем творог, яйцо и замешиваем тесто. Накрываем готовое тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Берём смородину, добавляем сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем на противень, сверху кладем начинку из смородины, равномерно распределяем, закрепляем края, смазываем их желтком и выпекаем галету 30-35 минут при 180 градусах.

В конце посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥