Суп-пюре из чечевицы со сливками

Ингредиенты:

Красная чечевица - 1 ст.

Лук порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куркума - 1/2 ч.л.

Шампиньоны - 1 шт.

Сливки 20% - 80 мл.

Петрушка - 1 пучок.

Соль - 1 щепотка.

Перец молотый - 1 щепотка.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь и лук порей нарезать.

(Небольшую часть нарезанного порея отложить в сторону, он понадобится для обжарки вместе с грибами).

В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать на нем до прозрачности лук порей.

Добавить морковь, пассеровать перемешивая еще 2 минуты.

Чечевицу промыть,

добавить в сотейник к овощам и дать ей прогреться 1 минуту.

Затем влить горячую воду так, чтобы она на два сантиметра покрывала чечевицу. Добавить куркуму. Прикрыть сотейник крышкой и варить до готовности чечевицы около 15 минут.

Пока варится суп, обжарьте отложенный лук порей вместе с нарезанными шампиньонами до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Готовый суп посолить, поперчить, перелить в блендер и пюрерировать. Постепенно добавляя теплые сливки, довести до нужной консистенции. Суп перелейте в сотейник и слегка прогрейте.

Подавайте суп-пюре с обжаренными шампиньонами, сметаной и измельченной петрушкой.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥