5 лучших матчей Лиги Чемпионов. Обзор первого дня.

Первый день долгожданной Лиги Чемпионов подошел к концу. Самое время подвести промежуточные итоги футбольных сражений. Разгромы, камбэки, очередной рекорд Месси, конечно, красивые голы. Не переключайтесь!

Галатасарай — Локомотив 3-0

Не самое удачное начало европейского сезона для команды Юрия Палыча. Но выезды к туркам никому не даются просто. Таких горячих трибун железнодорожники давно не видели. По игре, возможно, шанс был, подвела реализация. По словам Семина, до 60 минуты играли неплохо, но наделали грубых ошибок, а на таком уровне расплата за них приходит очень быстро. И даже оставшись в меньшинстве, Галатасарай смог заработать пенальти в быстрой контратаке. Глядя на успехи Локо в российской Премьер лиге, остается только пожелать им найти свою игру.

Интер — Тоттенхэм 2-1

Настоящие итальянские страсти держали болельщиков обоих команд в напряжении на протяжении всего матча. Триумфальный камбэк и возвращение в лигу чемпионов от Интера подкрепил Мауро Иккарди, незаслуженно оставленного за бортом прошедшего чемпионата Мира. Великолепным дальним ударом из-за штрафной он вернул неррадзури в игру. Несмотря на поражение, главный тренер Тоттенхэма поддержал своих игроков, оценив показанную ими игру, как лучшую в сезоне.

Монако — Атлетико 1-2

Еще одна волевая победа, теперь во франко-испанском противостоянии. Индейцы выгрызли победу даже без своего вожака. Диего Симеоне продолжает отбывать дисквалификацию, поэтому наблюдал за игрой своей команды с трибун. Но это не помешало парням разобраться с монегасками. Все четко и по старой схеме. 31-я минута - ассист Гризмана на Диего Косту, а уже на 45-й Хименес утвердил окончательный счет, забив головой с углового. Может, Монако не хватило Саши Головина, восстанавливающегося от травмы? Ждем его возвращения в строй.

Барселона — ПСВ 4-0

В этом матче Месси отыграл в своих лучших традициях, не оставив ни одного шанса голландцам. Восьмой хет-трик в Лиге Чемпионов от инопланетного аргентинца. Невероятные вещи в будничном стиле. Лео снова положил штрафной-красавец в дальнюю девятку. Также я бы отметил мастерский по исполнению гол Усмана Дембеле. Гол, от которого просто дух захватывает. ПСВ атаковал, но с такой Барсой ничего поделать им не удалось.

Ливерпуль — ПСЖ 3-2

И на десерт - драматичный и результативный матч одних из главных претендентов на трофей. Это то, чего я всегда жду от этих команд. Интрига до финального свистка, множество моментов и крупный счет. Иногда кажется, что по-другому они играть не умеют. 30-я и 36-я минуты — голы Стариджа и Милнера. 40-я и 83-я — ответ Тома Менье и отличный голевой проход Килиана Мбаппе и Неймара. Точку в этой битве поставил Роберто Фирмино на 90-й минуте, накрутив защитников ПСЖ в их собственной штрафной. Несостоявшийся камбэк должен подстегнуть парижан на более решительные действия в предстоящих матчах группового этапа.

Оправдал ли первый день ожидания болельщиков? Несомненно. То, за что мы любим Лигу Чемпионов, присутствовало в полном объеме. Дальше будет только жарче. Еще больше голов, красивого футбола и драматичных развязок. Продолжим в среду!

Короли и претенденты. Лига чемпионов.

Будущее, которое уже наступило

Что не так с Месси?