Решение судьи окончательно и бесповоротно

Вот и первое скандальное судейское решение. А ведь прошел только первый тур группового этапа лиги чемпионов. Дальше - больше? Или все-таки пора реформировать работу футбольных судей?

Ничего не предвещало беды до 29-й минуты матча Валенсия — Ювентус на стадионе Месталья. Пока главный арбитр матча Феликс Брих не показал очень сомнительную красную карточку Криштиану Роналду. Кто здесь прав, а кто виноват?

Во-первых, непонятно, за что была показана прямая красная карточка.

То ли за «удар» локтем при входе в штрафную, то ли за то, что Роналду прикоснулся к голове явно симулировавшего Мурильо. Судья в этот момент смотрел в другую сторону. Решение было принято после совещания с помощником за воротами. Тоже, если честно, довольно сомнительная роль в судейской бригаде. Но в итоге мы имеем то, что имеем.

Из-за того, что оба футболиста были далеко от мяча, не оказалось даже крупного плана инцидента. По тем же повторам, что имеются в наличии, даже нейтральный зритель вряд ли увидит нарушение, которое тянет на удаление. И ведь это не единственный случай, когда судья, как вершитель футбольных судеб, принимает такое опрометчивое решение.

И снова в умах болельщиков, игроков и просто неравнодушных зрителей встает вопрос — почему до сих пор нет системы VAR в главном клубном состязании Европы? И это ведь на самом деле не вина Брыха или любого другого судьи, который мог оказаться на его месте. Современный футбол проходит на таких высоких скоростях, что просто физически арбитр не может уследить за всем происходящим на поле, пусть даже имея целую команду помощников. В такой ситуации ему можно только посочувствовать.

Этот вопрос должен решаться на самом высоком уровне «футбольного правительства». Мы же наблюдаем только невнятные объяснения о каком-то мифическом духе игры. Футбольные функционеры ни в какую не соглашаются решать давно назревшую проблему. Да, это увеличит паузы в игре, но плюсы такого решения однозначно перевешивают минусы. Наглядно это можно было увидеть на чемпионате Мира в России этим летом. Конфликты на тему судейских решений были сведены к минимуму.

Футбол — самый популярный вид спорта на планете и болельщики хотят видеть честную борьбу на поле. Вот в чем на самом деле заключается дух игры. Грязная игра, симуляции уже порядком всем надоели. Вполне возможно, что это удаление сыграет ключевую роль в реформировании судейской системы, по крайней мере, я на это очень надеюсь. А пока Роналду придется пропустить матч против Манчестер Юнайтед на родном для него Олд Траффорде. Ведь аппеляции к УЕФА подавать бесполезно. Решение, принятое судьей на поле, окончательно и не подлежит пересмотру.

Вот как-то так. Интересно мнение читателей по такому острому вопросу. Не стесняйтесь. Добро пожаловать в комменты)

Роналду vs Черышев

Короли и претенденты. Лига чемпионов.

Кто выиграл от трансфера Роналду?