Кристина пришла к нам рожать в третий раз. И мы уверены: она и на третьего ребёнка напишет отказ

Я как-то уже писала, что своим «постоянным клиенткам» мы всегда рады. Всегда да не всегда. Позавчера к нам в отделение на скорой привезли Кристину. Вот уж кого-кого, а её мы встретить в стенах своего заведения не хотели. Сейчас расскажу почему

Первый раз Кристина появилась в нашем роддоме пять лет назад. Без обменной карты, без документов, её тогда тоже привезли на скорой. Родила в тот же день и в тот же день ушла домой, написав отказ от ребёнка. Как обосновала? Да никак. Да и не надо было ничего обосновывать. Её внешность, её речь рассказали о многом. Явно любительница выпить, явно ведёт асоциальный образ жизни (уж простите мне этот канцеляризм). Именно такие пациентки отказываются от детей чаще всего. Вот и Кристине новорождённая дочурка оказалась не нужна. Смотреть на это было больно. Кристина-то ведь сама девчонка ещё, на тот момент ей всего 23 года было. А уже так жизнь её поистрепала. Хотя причём тут жизнь?.. Алкоголь поистрепал, а, может, и наркотики. А теперь и своей собственной дочери она ломает жизнь. Беда это всё… И особенно грустно, что такие случаи у нас не редкость.

Через два года Кристина объявилась снова. Её, может, и не вспомнили бы, но она сама в приёмном отделении начала кричать, что здесь она не впервые. Пьяная приехала. Приехала с почти полным открытием. Еле-еле успели её в родовое поднять. Особую пикантность ситуации придавал тот факт, что в этот раз Кристина была беременна двойней. А у врача, на минуточку, за все 9 месяцев не была ни разу.

История повторилась. Снова роды, снова отказ от детей и побег из роддома. Вот только детки в этот раз родились сложные, с кучей проблем по здоровью. И если для первой Кристининой дочери усыновители нашлись практически мгновенно, то этим двум мальчишкам вряд ли так повезёт.

И вот буквально позавчера Кристина напомнила о себе снова. Да ещё как напомнила! В этот раз она на удивление приехала не рожать. Привезли её к нам, в отделение патологии, дабы беременность сохранять. Опять на скорой – тут хоть какое-то постоянство отслеживается. Ей стало плохо на улице, сердобольные прохожие пожалели женщину в положении и вызвали неотложку. В неотложке беременная материлась, дышала на врачей перегаром и пыталась всеми способами объяснить, что никуда она не поедет и всех врачей на свете она на ненавидит от всего сердца.

Что оказалось в итоге? Плохо ей стало не из-за беременности, просто «пить меньше надо» (с). Однако наш врачи затаили надежду, что Кристину можно будет уговорить остаться, продержать у нас до родов, чтобы хотя бы последние недели беременности она провела трезвой. Лично я в положительный исход этой авантюры не верила. Зачем ей здесь лежать? Чтобы сохранить беременность? Я вас умоляю!

Однако на моё удивление Кристина согласилась остаться. Её положили в обсервацию. Вчера я пришла к ней делать уколы, а она лежит, журнальчик читает. Надо же, если абстрагироваться, то это обычная беременная. В чистом больничном халате, почти не пахнущая алкоголем, аккуратно причесанная. Агрессивная правда:

– Чего это вы на меня так глядите?, – злобно спросила она меня.

Я, если честно, старалась на неё вообще особо не смотреть.

– Как гляжу?

– А вот так! С укором.

– Я на вас вообще не гляжу. Не с укором, не без.

– Ой да ладно! Небось помните, что я детей бросала. А вот этого не брошу, понятно?

– И слава Богу, Кристина!

– Да я бы и тех не бросила, если бы не мама моя. Она же меня домой не пустила бы с ними. И отцы их, козлы, тоже помогать не хотели…

Дальше она стала жаловаться. На всё и всех. Не жалели её, не помогали, не хотели понять и простить. Виноваты были все, только не она. Не она загубила свою жизнь! Если честно, слушать эти откровения я не хотела. Зачем оно мне? Врачебная этика? Да при чём тут она! Мне было просто неприятно слушать эту женщину, брызгавшую ядом. Столько претензий, столько злобы!..

Я сделала свою работу, извинилась, что спешу и ушла. А Кристина вечером того же дня (вчера то есть) отправилась рожать. Отстрелялась быстро. И как вы думаете, что она сделала сегодня с утра? Правильно, сбежала из роддома. А маленький мальчишечка остался у нас. На удивление здоровенький мальчишечка, кстати. Дай Бог ему поскорее найти хорошую семью.

Сколько таких Кристин в нашей стране? Алкашек и наркоманок, которые плодятся, как кошки? Я иногда задумываюсь, почему нельзя женщинам, повторно бросающим людей, без их же согласия перевязывать трубы. Ну в самом деле, Кристина ведь не остановится. И хорошо, если детки будут рождаться хотя бы относительно здоровыми. А если нет?

Спасибо за лайки и подписки. До скорых встреч!